Что влияет на то, как мы выбираем спутников жизни?

Мужчин в нашей жизни может быть много, однако как закончатся отношения с каждым из них, известно с первой минуты знакомства. Фантастика? Мистика? Отнюдь, это результат работы человеческого подсознания.

 
 
Многие полагают, что для того, чтобы понять, сложится ли love story вот с этим парнем, который угостил вас мороженным или с тихим, застенчивым соседом по лестничной площадке, надо пройти конфетно-букетный период и не менее одного года прожить в гражданском браке. Однако путь к личному счастью можно значительно сократить. Достаточно разобраться в себе и уже после первого свидания понять, ваш ли это принц.
 
view counter
Психологами выделяется порядка 10 факторов, которые оказывают влияние на выбор женщиной своего партнера. Чем большее их количество совпадет в характере, внешности и поступках мужчины, тем выше вероятность, что ваш выбор верен.
 
По образу и подобию
Как утверждал Зигмунд Фрейд, девочки к 5-8 годам уже имеют четко сформулированный образ или точнее сказать тип идеального мужчины. Что это означает? Все достаточно просто. Вы всю свою жизнь будете искать того, кто будет похож на сформированный в детстве образ. Только он станет любимым и родным на всю жизнь.
 
Словно зеркальное отражение
Каждый из нас мечтал о том, чтобы его половинка имела одинаковые вкусы, интересы. Да чего там утаивать, он должен быть похожим на нас. Все эти мечты откладываются на подсознание. Не обязательно, что ваш возлюбленный, тот, с которым вам действительно уютно, будет точной вашей копией, но в его внешности можно найти немало общих черт.
 
Соответствие пожеланиям
По обыкновению, человек воспитывает в себе те качества, которыми хотим обладать. Как правило, мы знаем свои минусы и стараемся делать все, чтобы они были менее заметными. Говоря другими словами, мы воспитываем себя.
 
Чтобы не заниматься перевоспитанием под свои нормы и правила своего партнера, мы на подсознательном уровне выбираем того человека, который обладает теми же качествами, что и мы. Это и называется «вторая половинка». 
 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)