Что такое стиль гаучо?

В 70-е годы прошлого ХХ века с движением хиппи, «детей цветов», в обиход многих модников вошло такое понятие как «стиль гаучо». Как известно, хиппи просто фанатеют от свободы. Именно поэтому им и приглянулись отдельные элементы одежды и аксессуаров мексиканских индейцев – гаучо.

 
 
Этот аналог американского ковбоя в переводе с арабских слов «chaouch» или «hawsh» означает «пастух животных», «кочевник». Хотя, у слова «гаучо» есть и другое значение – батрак-иммигрант, бродяга. Однако исторически сложилось так, что гаучо означает именно пастуха.
 
view counter
Итак, что позаимствовали хиппи у гаучо? Прежде всего, длинные, распущенные волосы, с вплетенными в них цветами, бусинами, лентами, бусинами. Из одежды свободные туники, рубашки, платья-рубашки, широкие юбки, которые не сковывают движений. Обязательным являются фенечки из натуральных камней, амулеты и обереги, в точности имитирующие индейские.
 
Традиционно гаучо носили белую рубашку, длинные брюки или шаровары, bombachos, которые заправляются в сапоги черного цвета со шпорами. Поверх рубашки надевается жакет, corralera либо же жилет с боковыми карманами.
 
Рубашка могла подпоясываться либо кожаным ремнем с металлическими украшениями и застежкой, либо же тканный пояс, faja, длина которого может достигать 2 м 80 см, а ширина – 18 см. Думаете, на этом костюм является завершенным? Отнюдь. Не хватает шляпы, отделанной кожей, с неширокими полями. Поверх одевается – пончо-пала. Это мужской наряд.
 
Женский наряд включает в себя приталенные или пышные блузы, на плечи набрасывается платок, юбки широкие, желательно с цветочным узором. 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)