Как часто нужно стричь волосы

Мнение о том, что чем чаще стригутся волосы. Тем они становятся гуще. Ошибочно, так как густота волос, ровно, как и скорость их роста зависит от индивидуальных особенностей организма человека, генетики. Также если вы хотите купить профессиональную краску для волос , то заходите на этот сайт hairstrong.ru. Здесь вы сможете выбрать и купить хорошую профессиональную краску для ваших волос по доступной цене.

Но, если ровнять кончики волос один раз в 2 месяца, то они станут меньше выпадать и станут расти немного быстрее. В результате и прическа станет аккуратнее, и волосы не будут путаться. При этой процедуре парикмахер состригает длину волос на пол сантиметра, что практически незаметно в общей массе, но польза для здоровья волос вполне большая. В среднем волосы отрастают в течение месяца на 1,5 см, что, казалось бы, мало для обладательницы длинных волос. Но, если у женщины короткая стрижка, то этого достаточно, чтобы испортить форму и объем модельной стрижки, потому желательно посещать парикмахера не реже одного раза в 1,5 – 2 месяца, что позволит всегда выглядеть на высоте.

Мужчины обычно стригутся очень часто: один раз в 3-4 недели, поддерживая любую стрижку в нормальном состоянии. У каждого человека скорость, с которой растут волосы, индивидуальна, к тому же на различных участках головы они растут с разной скоростью. Гораздо быстрее ростут волосы области лба, шеи и висков, а на макушке данный процесс происходит медленнее. При выборе прически нужно помнить, что рост волос происходит также и под разными углами.

Приняв все факты во внимание, подбирается оптимальная для каждого отдельного человека стрижка. Но тот эффект, которого добиваются руки мастера, прочно держится первые две недели, после любая стрижка понемногу начинает терять изначальную красоту и можно посетить парикмахерскую, что бы немного ее подправить, что особенно актуально для деловых женщин и мужчин, и тех людей, которые находятся постоянно на виду.

view counter