Посмеяться над собой…

Каждому из нас доводилось хотя бы один раз становился объектом для насмешек. При этом человек, ощущая дискомфорт, нередко может получить психологическую травму, которая остается на всю жизнь. Можно ли этого избежать? Вполне, если научиться переживать насмешки безболезненно.

 
 
Важно заметить, что для насмешек существуют определенные причины. Недавние исследования зарубежных психологов показали, что в детской и подростковой средах дразнят тех, кто превосходит их по знаниям, оценкам. В чем причина? Шутник, таким образом, привлекает внимание к себе. Даже если в объекте насмешек внешне нет недостатков, он найдет их. Для детей не существует идеалов.
 
view counter
Дразнить также могут людей, которые не способны дать отпоры. Это робкие, воспитанные индивидуумы. Например, одна и та же насмешка может унизить человека из интеллигентной семьи и пройти незаметной для того, которого не воспитывали практически. Воспитание должно быть правильным, исключающим возможность ответить на обиду.
 
Охотно мы смеемся и для того, что уберечь себя от нападок шутников. Как известно, лучшая защита – это нападение. Малейшее отступление от этого правила, и вы из охотника превращаетесь в жертву…
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)