Летний макияж. Тонкости и особенности

Каждая женщина уделяет большое внимание своему внешнему виду. Важно помнить, что так же, как и одежда, макияж должен быть сезонным. Летний макияж, например, в корне отличается от мэйк-апа, который наносится зимой и осенью.

 
 
Как известно, летом освещение более интенсивное, соответственно, недостатки заметны больше. Это требует от женщины больше внимания уделять тому, чтобы кожа была отдохнувшей, чистой и свежей.
 
view counter
Справляться с этой задачей помогают маски из свежих ягод, овощей, фруктов. Они не только насыщают кожу витаминами и увлажняют ее, но и не требуют большого времени для нанесения. Достаточно натереть ягодой, фруктой или овощем лицо, оставить на 10 минут, после чего смыть теплой водой. В этот промежуток времени можно заняться чем-то другим.
 
Летом косметологи рекомендуют отказаться от использования тонального крема, поскольку он мешает коже полноценно дышать. Если от использования средства отказаться не получается, то в таком случае следует остановить свой выбор на том, который дает тонкую и прозрачную структуру.
 
Также легко следует наносить пудру, летом она должна помогать бороться с жирным блеском на отдельных участках кожи. Особам, кожа которых очень бледная, рекомендуется использовать пудру-бронзатор, имитирующую загар за счет входящих в состав светящихся частиц.
 
Придать лицу свежести помогают румяна. Летом косметологи рекомендуют использовать кремообразные их варианты, которые придают коже легкого блеска и позволяют коже выглядеть более естественной. Если говорить о цветовом спектре, то это персиковый и розовый. Последний оттенок отлично подойдет практически всем женщинам. Главное правило – наносить румяна тонким слоем, слегка касаясь кисточкой выпуклых мест щек. Персиковый оттенок – второй универсальный цвет для румян.
 
Летом стоит избегать темно-коричневых и рыжих тонов, поскольку они выглядят неестественно, придавая лицу грубости и даже вульгарности.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)