Шоп-туры: ездим за покупками за рубеж

Шоп-туризм – молодое, но успевшее уже завоевать большую популярность направление туризма. Связано оно, как видно из названия, с покупкой различных товаров в других городах и государствах. Уточим, что подобное путешествие ничем не напоминает знакомые нашим соотечественникам «челночные» вояжи за рубеж. Шоп-туры совмещают в себе отдых, осмотр достопримечательностей и возможность приобрести какие-либо нужные вещи.

 

Сегодня гостиницы медвежьегорска и других городов России часто принимают гостей из-за границы, покупающих в нашей стране сувениры, одежду и прочие товары. Наши же соотечественники чаще всего ездят на шоппинг в Турцию. Эта страна может похвастаться низкими ценами, высоким качеством реализовываемых изделий и их многообразием. Это касается брендовой одежды, различных сувениров, ковров и украшений. В Турции можно выгодно купить посуду, спортивные товары, шкуры и игрушки.

Многие знают недорогие гостиницы в москве возле станций метро, где номера предельно дешевы. Подобные заведения есть и в Италии, поэтому поехать туда на шоппинг стремятся многие россияне. Помимо дешевых отелей, эта страна предлагает путешественникам различную одежду известных коллекций. В мире высоко ценится и итальянская бижутерия, а также обувь. Чаще всего поклонники шоп-туров едут в Милан, ведь в магазинах этого города всевозможные наряды можно приобрести по наиболее оптимальным ценам. В миланских бутиках часто проводятся акции и распродажи.

В Грецию туристы ездят, чтобы запастись качественными шубами. Огромный выбор теплой одежды, великолепные натуральные меха – все это привлекает людей. Заняться шоппингом можно и в Париже, вдоволь насладившись его романтической атмосферой и осмотрев основные достопримечательности города. Здесь вы найдете оригинальные головные уборы, сувениры, качественную бижутерию и, конечно же, огромное количество духов.

view counter

Помимо европейских государств, шоп-туристы часто ездят в ОАЭ. В Эмиратах продаются недорогие ювелирные украшения, аналогов которых нет во всем мире. Выгоднее всего ехать за покупками в Дубаи – центр розничной и оптовой торговли страны. Помимо ОАЭ, для шоп-туризма прекрасно подходит Китай. Тут по низким ценам продаются сотни единиц различного товара среднего и высокого качества. В Китае можно найти все, что душе угодно, начиная от мебели и заканчивая мобильными телефонами.

Голосов пока нет