Средства от веснушек

Практически каждая женщина, которая обладает светлой кожей, с наступлением тепла страдает от появления на коже веснушек. Но, не стоит отчаиваться и бежать к косметологу, помочь отбелить кожу смогут народные средства. Всем известно, что огуречный сок обладает отбеливающими и противовоспалительными свойствами. На проблемные участки кожи просто накладываются кружочки огурца не меньше чем на треть часа.

После такой маски даже можно не умываться. Сок лука не менее эффективен, но кожа пропитывается его запахом, потому лучше делать такую маску, когда поход из дому не планируется. Луковый сок наносится на кожу и оставляется на 10 минут, а после смывается прохладной водой. Маски из петрушки применяются женщинами достаточно давно. Рубленая зелень петрушки смешивается с медом в пропорции 1:1 и накладывается на лицо на ¾ часа.

Но если кожа склонна к образованию сосудистых красных сеточек, то мед использовать не рекомендуется, тогда он заменяется на жирную сметану и сырой яичный желток. Маски можно делать из сваренной протертой дыни, а в качестве лосьона для протирания веснушек использовать сок грейпфрута.

Можно применять и настой из запаренных стеблей одуванчика. Таким настоем протирается кожа перед выходом на улицу. Часто для отбеливания используется сок лимона, но при сухой коже он может оказать неблагоприятное действие, потому в маски с добавлением этого сока всегда нужно добавлять еще и глицерин.

После удаления масок, на кожу наносится питательный крем. Все маски рекомендуется делать в вечернее время, что б на улицу выходить уже потребности не было. Чтобы избежать веснушек следует наладить питание, сделать рацион сбалансированным, насыщенным природными витаминами и микроэлементами, а по возможности принимать и витаминно-минеральные комплексы для восполнения в организме недостающих веществ.

view counter

Если вас интересуют сегодняшние бесплатные промокоды E5, то заходите на этот сайт alcoupon.ru. Здесь вы сможете получить бесплатные промокоды и узнать много другой интересной информации.