Как ухаживать за кожей ночью?

Ночью мы не только отдыхаем и восстанавливаем свои силы, но и открываем портал в мир красоты.

 
 
Главной причиной того, почему в арсенале каждой девушки и женщины должны появиться ночные средства ухода, является доказанный учеными факт: в ночное время клетки организма работают по особенному графику.
 
view counter
Говоря другими словами, ночью активнее происходит деление клеток, лучше усваиваются витамины, выводятся шлаки. Во всем этом незаменимую помощь оказывает мелатонин или т.н. гормон сна. Это мощный антиоксидант, который не только повышает иммунитет, но и способствует восстановлению клеток кожи.
 
Самым благоприятным для наиболее полного пополнения своей красоты временем считается период с 21 до 24 часов. Однако из-за современного ритма жизни далеко не всем удается лечь спать в этот промежуток времени. К счастью, косметология не стоит на месте, и современные средства помогают нам компенсировать вынужденное несоблюдение правильного режима.
 
Вечерний уход за кожей лица
Подготовка. В первую очередь следует тщательно очистить кожу. Не имеет значения, что вы делали в течение дня, на поверхности лица накапливался жир, пот и микроскопические частицы пыли.
 
Для очищения можно использовать молочко, пенку для умывания, гель. Выбор зависит от типа кожи. Для чувствительной, сухой и увядающей кожи лучшим выбором будет молочко. Гели и пенки стоит использовать тем, у кого комбинированная и жирная кожа.
 
Важно помнить, что в случае проведения демакияжа при помощи воды, она должна быть отфильтрованной и чистой, комнатной температурой.
 
Нанесение продукта на кожу
После того, как кожа тщательно очищена, наступает время нанесения ночного средства. Выбирать его следует в соответствии с возрастным признаком и по текстуре продукта. Так, например, для девушек в возрасте от 20 и до 35 лет подойдет увлажняющий крем, а для дам старше 35 – регенерирующий бальзам, сыворотку или омолаживающий ночной крем.
 
Не стоит излишне экономить на косметическом средстве. Качественные экземпляры обязательно включают витамины А, С, Е, а также гиалуроновую кислоту. Подобный «коктейль» подарит коже фантастический уход. Наносить любое средство надо не позднее, чем за полчаса до отхода ко сну.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)