Почему жаворонкам легче худеть?

Большинство из тех, кого по ритму жизни можно назвать «совами», трудно заставить признаться самим себе в том, что большая часть их проблем связана именно с далеким от природного режимом дня.

 
 
Как доказано ученым, оптимальным периодом для восстановления жизненных сил является отрезок времени с 21 до 24 часов. Говоря другими словами, чтобы полностью отдохнуть, человек должен лечь спать именно в этот период. Но… «совы» в это время бодрствуют.
 
view counter
Крайне негативно на состояние здоровья влияет и недосыпание. А для работающих «сов» недосыпание – это норма жизни. Как следствие – проблемы со здоровьем.
 
И еще одна проблема. Многочисленные исследования показали, что среди людей, страдающих от избыточного веса, относятся к «совам». Почему? Все просто: они нередко едят ночью, причем, плотно и обильно. И потом со всем этим багажом укладываются спать.
 
DNA India недавно опубликовало результаты своего исследования. В рамках него были проанализированы сведения, полученные от людей, находящихся на различных диетах, о количестве калорий, употребленных в разное время суток. Это позволило ученым сделать такие выводы.
 
Неважно, сколько калорий вы употребите за один прием. Большее значение имеет время трапезы. Идеальным считается, чтобы завтрак приходился на семь часов утра, обед на 12.38, а ужинать следует в 18.14.
 
Самым питательным и обязательным является завтрак. Не следует его пропускать, поскольку так можно добиться только одного – серьезных проблем со здоровьем.
 
«Жаворонки» спасены самой природой от ночных походов к холодильнику, особенно ближе к полуночи. Как давно подметили ученые, большая часть т.н. пищевых срывов приходится на вечерний просмотр телевизора, который приходится на период с 22 часов. А «жаворонки», как известно, в это время уже спят. Подумайте, может ради здоровья стоит изменить свой режим?
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)