Салаты с сельдереем – питание при похудении

Чтоб при диетах для похудения организм смог насыщаться всеми необходимыми ему витаминами и микроэлементами, следует употреблять много фруктов и овощей. Естественно, что овощи не способны насытить организм достаточным количеством жиров и белков, но для диетического питания, которое будет продолжаться недолгое время они идеально подходят. Допустим вам после работы стало лень готовить, то доставка еды Тюмень вам в этом поможет. Вы сможете выбрать и заказать доставку полезной еды вам на ужин.

В меню для похудения входят свежие овощи, корнеплоды и травы, из которых можно делать салаты и фреши. Особого внимания для диетического питания заслуживает сельдерей, который богат витаминами, микро- и макроэлементами, особенно много в нем калия, а также есть цинк, марганец, фосфор, магний, кальций, железо.

Сельдерей хорошо влияет на работу пищеварительной системы, очищает, омолаживает и тонизирует организм, укрепляет иммунитет. Дополнительно этот овощ умеет сжигать жиры и является хорошим средством для похудения. Диетологи создали несколько рецептов салатов, которые помогут значительно сбросить вес.

1.Взять пару болгарских перцев, средний корень сельдерея, два яблока, петрушку, соль и обезжиренный йогурт. Все продукты нарезаются, заправляются йогуртом и перемешиваются. Сверху салат посыпается петрушкой.

2.Если употреблять следующий салат на ужин ежедневно, то за неделю вес может уменьшиться на 2 кг, так как он улучшает обмен веществ, что не позволяет застаиваться в организме лишней жидкости. Для приготовления салата используется сельдерей, морковь, репа, которые трутся на крупной терке, затем добавляется немного соли и лимонного сока. Все ингредиенты смешиваются, и оставляются на полчаса настаиваться.

view counter

3.Этот салат с очень низкой энергетической ценностью. Но содержит достаточно клетчатки, потому и голод утоляет и похудению способствует. Для салата нужно одно яблоко, зелень сельдерея, немного зеленого лука и растительное масло. Яблоко натирается на крупной терке, лук и сельдерей шинкуются, добавляется немного укропа и салат заправляется яблочным уксусом или лимонным соком.