Почему стоит наводить порядок?

Есть такой класс людей как люди творческие. Несмотря на некоторые разности в характере у них есть одна общая черта: они считают, что наведение порядка является бессмысленным занятием. Конечно, когда тут класть книгу на место, когда в голове рождается очередная гениальная идея. Однако со временем даже самый убежденный творец приходит к мысли, что наводить порядок все-таки надо. И вот почему.

 
 
Беспорядок = плохое настроение
По утверждению Реджины Лидс, автора книги «Полный порядок: понедельный план борьбы с хаосом на работе, дома, в голове», беспорядок способен вызывать у человека чувство усталости и даже полной неудачи. Вот почему многим фрилансерам так сложно работать дома: дела так и наступают. Они бегут в кафе, в специальные клубы для фрилансеров. А может легче навести порядок дома? И ничто не будет давить.
view counter
 
Беспорядок – помеха наслаждению жизнью и работой
Даже если вы крайне увлечены своей работы, вас будет отвлекать необходимость поиска каких-то вещей. Это, в свою очередь, грозит срывом планов, плохим настроением. 
 
Беспорядок отнимает время
В беспорядке неудивительно что-то потерять. Поиск вещи отнимает немало времени. Конечно, некоторые творческие люди могут поспорить с этим тезисом. Но, на практике все выглядит немного по-другому. Ни о каком тайм-менеджемент или грамотном распределении времени при постоянной необходимости что-то искать говорить не приходится.
 
Беспорядок увеличивает объем домашней работы
Бросив вещь на стул, вместо того, чтобы ее повесить аккуратно в шкаф, забыв застирать пятно, не убрав постиранное белье, вы освобождаете время для своих гениальных идей, но вот объем домашней работы лишь увеличиться.
 
Беспорядок забирает ваши деньги
В беспорядке нетрудно потерять какую-то вещь. Если вы пользуетесь ею достаточно часто, вам придется покупать новую. Список повторных покупок будет постоянно увеличиваться и, соответственно, возрастут ваши расходы. Может лучше навести порядок и систематизировать все свои вещи?
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)