Выбираем помаду – какой она может быть

Помады, по своему составу, может делиться на питательные, увлажняющие, гигиенические, стойкие средства. Помады увлажняющего типа содержат в себе масла какао, авокадо, экстракт ромашки, а также кокосовое, подсолнечное либо касторовое масло. Относительно красящих пигментов, то в их основу входит минеральный или растительный воск. Помады с увлажняющим эффектом не только окрасят губы в желаемый цвет, придав им визуальный объем и влажный блеск, но и смягчат их поверхность, препятствуя шелушению.

Самое оптимальное время для ее применения – лето и весна, когда губы особенно подвержены чрезмерной сухости и жаре. Основной недостаток такого вида помады – ее быстрое стирание. Для изготовления питательной помады применяется воск, пудра и красящие пигменты. Такое средство поможет защитить губы от появления трещин в холодное время года. Однако следует готовиться к тому, что подобная помада будет вызывать некий дискомфорт – значительное количество воска не позволит забыть о ее наличии на губах. Стойкие и суперстойкие помады имеют в своем составе смеси летучих эфиров и красящих пигментов.

Через определенный период времени после нанесения такого средства, эфир полностью испарятся, а на поверхности губ остается лишь цветная пленка. Данный вид помад может держаться около 6-12 часов и не оставлять следов, а суперстойкая косметика сможет удерживаться на губах даже до 24 часов. Однако стойкую помаду каждый день использовать не стоит, особенно это касается обладательниц сухой кожи губ, так как такое средство может еще больше ее высушить. Помады гигиенические состоят из витаминов, увлажняющих, питательных и антисептических веществ. Также очень часто в такие средства добавляются и ультрафиолетовые фильтры, которые спасают губы от солнечных лучей. Гигиеническая помада поможет избавиться от растрескивания и сухости. Это просто идеальное решение для ухода в зимние морозные дни.

А после того как вы подберёте помаду, задумайтесь о духах Шанель Мадмуазель. На сайте fixparfum.ru вы сможете выбрать и купить духи Шанель недорого в Москве.

view counter