Повышаем полезность продуктов

С детства мы знаем, что организм не может прожить без витаминов. Запасы витаминов в организме истощается из-за болезней, переживаемых стрессов. Чтобы пополнить их, некоторые люди покупают в аптеках витаминные комплексы. Другие же – черпают необходимые витамины из пищи. И это верно. А если еще научиться правильно сочетать между собой различные продукты, то эффект вырастет в несколько раз. Продолжим искать идеальный тандем.

 
 
Витамин Е + Витамин С = Острое зрение
 
view counter
Сегодня мы очень много времени проводим возле компьютера, что, естественно, негативно влияет на состояние зрения. Наиболее частой причиной потери зрения является макулярная дистрофия. Предотвратить это способен витамин Е. Особенно лучшего эффекта можно достичь в сочетании с витамином С.
 
Особенно много витамина Е в арахисе, миндале, ростках пшеницы и сое, семечках подсолнечника, сливочном масле. А вот цитрусовые, смородина, сладкий перец, картофель, клубника, киви, клубника могут «похвастаться» высоким содержанием витамина С.
 
Варианты блюд:
– фруктовый салат с клубникой, киви и миндалем;
– запеченный картофель со сливочным маслом и помидорами;
– сэндвич с арахисовой пастой и дольками апельсина.
 
Железо + Витамин С = Больше энергии
 
Если вы ощущаете себя «разбитым» не только в конце рабочего дня, но и в самом его начале, можно говорить о том, что у вас наблюдается дефицит железа. Этот элемент насыщает кровь кислородом, также он поддерживает состояние кожи, полости рта, сердца.
 
Железо содержится в продуктах как растительного, так и животного происхождения. Важно помнить, что железо из растительных источников (шпинат, тофу, овсянка, ростки пшеницы, бобовые) для лучшего усваивания должно дополняться витамином С. 
 
Варианты блюд:
– овсяная каша с клубникой;
– мясное рагу с помидорами и сладким перцем;
– запеченная индейка с апельсинами.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)