За что мы так любим чай?

Во времена, когда не было Интернета, телевизоров, а театры были доступны только богатым, люди коротали вечера за чашкой чая. Но, только ли за это любим мы чай? Отнюдь, ведь каждый вид чая обладает большим количеством полезных свойств.

 
 
Чем полезен черный чай?
Эфирные масла, которые содержатся в черном чае, не только делают человека бодрым, энергичным, деятельным, тонизируют нервную систему, но, в тоже время, успокаивают нервы. В отличие от кофе, чай менее быстро влияет на нервную систему, но зато действие сохраняется намного дольше.
view counter
 
Черный чай активно очищает организм от шлаков. Он повышает концентрацию, ускоряет умственные процессы.
 
Чем полезен зеленый чай?
Зеленый чай – напиток, который очень популярен у народов Востока. Как показывают исследования японских медиков, он уменьшает риск заболевания раком и способствует долгожительству.
 
Кроме того, вещества, которые содержатся в зеленом чае, помогают растворять холестериновые и жировые бляшки, которые активно оседают на стенках сосудов в силу неправильного питания. Регулярное потребление зеленого чая делает сосуды более эластичными, помогает бороться с заболеваниями печени. Благодаря зеленому чаю снимаются спазмы сосудов головного мозга.
 
Отмечено, что зеленый чай играет профилактическую роль в вопросе кариеса. Достаточно два раза в неделю полоскать ротовую полость настоем зеленого чая, чтобы снизить риск этого заболевания. Если вы заметили у себя коньюктивит или ячмень, приложите к воспаленному месту компресс с зеленым чаем.
 
Зеленый чай благотворно влияет на гормональную систему человека, усиливает выделение мочи, что, в свою очередь, способствует активному очищению почек.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)