Любовь у каждого своя. Поговорим, какой бывает любовь

Считается, что любовь бывает либо ответной, либо безответной. Однако такой взгляд не раскрывает в полном объеме все стороны такого сложного и многогранного чувства, как любовь. Еще древние греки отмечали, что это чувство может быть нескольких типов. Рассмотрим их.

 
 
Эрос
Влюбленность возникает стихийно, и она выражается в постоянном восторженном отношении к объекту любви. В нем, в этом объекте, влюбленный / влюбленная не будет видеть никаких недостатков. 
view counter
Согласитесь, подобное чувство испытывал каждый из нас, независимо от пола и возраста. Нам хочется быть с объектом своей любви каждую секунду, мы буквально дышим им.
 
Филиа
По-другому ее можно назвать любовь-дружба, либо любовь-приязнь. Такие чувства имеют в своей основе общие увлечения, социальные связи. Нередко такие союзы бывают очень крепкими, но в них иногда не хватает страсти. И вот отсутствие этой самой страсти может послужить поводом для разрушения союза, достаточно лишь кому-то из партнеров встретить того, кто подарит любовную искру.
 
Сторгэ
Или любовь-нежность. Обычно такие чувства испытывают друг к другу супруги, которые прожили счастливую и долгую семейную жизнь. Испытывая сторгэ, супруги всячески поддерживают друг друга, они становятся один для другого очень близкими родственниками.
 
Агапэ
Такая любовь свойственна женам творческих людей. Они готовы жертвовать собой, своими интересами. Для них главное – служение своему партнеру. Не замечаются даже очень большие недостатки.
 
Людус
Или любовь-игра. Она недолговечна и умирает в момент возникновения скуки. Основой этих чувств является половое влечение и телесное удовольствие. Как только влечение и удовольствие исчезают, умирает и любовь. Именно поэтому партнеры меняются с регулярной частотой в поисках новой дозы адреналина.
 
Мания
Любовь-одержимость, которая сопровождается постоянной ревностью и бурными эмоциями. Чувство в одинаковой мере встречается как среди мужчин, так и женщин.
 
Прагма
В качестве основы такая любовь имеет привязанность, основанную на корыстных интересах. Чаще всего такие чувства (если их можно назвать чувствами) испытывают девушки из деревни, ищущие не столько любимого, сколько источник финансовой стабильности.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)