Признаки синдрома «Адели» и откуда он родом

Любовь должна быть не только ответной, но и реальной. Она должна быть чувством, а не болезнью. Состояние, когда любовь становится навязчивой, психологи называют синдромом «Адели». Можно ли самостоятельно диагностировать у своих знакомых подобное состояние? Вполне, если знать некоторые признаки синдрома «Адели».

 
 
1. Полное игнорирование собственной жизни
Женщина, страдающая на синдром «Адели», практически не общается с друзьями, не интересуется тем, что происходит вокруг. Вся ее жизнь сконцентрирована на и вокруг Него. Не становится исключением даже работа.
view counter
 
2. Мысли и разговоры только о Нем
Чтобы она ни говорила, о чем бы ни думала, центральной фигурой будет только ее идеал.
 
3. Чередование депрессии и эйфории
Женщина с синдромом «Адели» временами крайне уверена в силе своих чувств, уверена в том, что ее любовь не может быть отвергнута. А временами ее охватывает панический страх потери. Но не мужчины, а того иллюзорного мира, в котором она живет.
 
4. Фетишизм
«Адели» где могут, достают любые мелочи, связанные с их предметом обожания. Удалось вместе куда съездить? Сохранится билетик.
 
5. Он может все
«Адели» разрешает своему мужчине делать абсолютно все. Даже если он выражает свое презрение к ней, такая женщина и это готова простить своему обожаемому мужчине.
 
6. Активность с ее стороны и только с ее стороны
Вам, наверное, интересно, почему синдром «Адели» получил такое название. Так вот, состояние названо в честь дочери известного писатели Виктора Гюго Адель Гюго. Девушка была очень умна, увлекалась живописью, обладала острым умом. К чему это? Существует ошибочное мнение, что синдром «Адели» – удел дурнушек и глупышек.
 
Адель Гюго неоднократно получала приглашение руки и сердца, но все они были отвергнуты, ведь девушка ждала своего принца. В 31 год Адель встретила лейтенанта Пинсона. Она влюбилась в него, хотя, мужчина не отвечал и не ответил ей взаимностью. Девушка следовала за ним повсюду, оплачивала его карточные долги, нанимала для него проституток…
 
Спустя некоторое время Пинсон женился и стал отцом. Но Адель продолжала его любить и ждать, когда мужчина откроет глаза и поймет, кто на самом деле является его второй половиной. В конце концов, какой-то добрый человек отвез больную Адель ее отцу. До конца своих дней она прожила в психиатрической клинике…
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)