Когда любовь становится болезнью?

Каждому из нас известно, что любовь – это прекрасное чувство. Однако ровно до того момента, пока не начинается любовная зависимость. Где проходить грань между чувствами и болезнью? Психологи нездоровое безответное помешательство называют синдромом Адели. Чаще всего он диагностируется у особ эмоциональных, впечатлительных и чувствительных, ну и, конечно же, тех, кто одинок и мечтает о любви.

 
 
«Адель» – это вечная активность. Даже если парень отказал ей, она продолжает атаковать его с еще большим напором. Ей свойственно заменять настоящие отношения вымышленными. Она на 100% уверенна, что парень испытывает аналогичные чувства любви, просто в данный момент ему что-то мешает признаться в этом.
 
view counter
В чем же причина подобного поведения? Прежде всего, в неудовлетворенности собственной жизнью. Душевный голод, который возникает в результате сожаления о том, что жизнь проходит, а ты еще ничего не достигла, недостатке красивых и приятных эмоций, требует утоления. Кто-то делает это, создавая реальные отношения. Иные, люди с синдромом Адели, погружаются  мир фантазий.
 
Достаточно объекту обожания улыбнуться или сказать доброе слово в сторону «Адели», как она начинает из этих фактов развивать отношения. Если же он не отвечает взаимностью, особа, как мы уже отмечали, начинает самостоятельно форсировать события и буквально навязываться мужчине.
 
Женщина, которая стала жертвой «Адели», полностью растворяется в объекте своего обожания, забывая о своих интересах, мыслях, надеждах. А еще она ощущает неимоверного размера чувство страха. Но, боится она потерять не мужчину, а тот мир, который она так любовно создает.
 
Интересный факт: «Адели», в случае если мужчина отвечает им взаимностью, теряют к своему некогда так обожаемому объекту воздыхания какой-либо интерес. Ведь реальность – не для них…
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)