Маски для лица из овощей

Визитная карточка женщины – это лицо и потому следует сделать все возможное для того чтобы оно выглядело, как можно привлекательнее. Кожа лица подвергается постоянному воздействию негативных окружающих факторов, потому и требует особой заботы. Разнообразные процедуры помогают сохранить здоровый и ухоженный вид, а также защитить кожные покровы от непогоды.

Большую популярность на сегодняшний день приобрели косметические маски для кожи лица, которые можно приобрести в косметическом магазине. Но, вполне возможно изготовить массу для масок самостоятельно. Особенно это хорошо делать в сезон овощей, которые являются кладезями витаминов и питательных веществ.  А если вы хотите узнать побольше о клематисах для вашего цветоводства, то заходите на этот сайт www.лпх-заречье.рф. Здесь вы сможете узнать о клематисах, как сажать, ухаживать и много другой интересной информации.

Огуречная маска

Наиболее востребованы маски из огурцов, так как именно этот овощ оказывает на кожу многостороннее воздействие: питает, оздоравливает, увлажняет, тонизирует, освежает, а также отбеливает и снимает напряжение. Для приготовления маски следует натереть огурец на мелкой терке или измельчить его в блендере. Из готовой массы выдавливается сок, смешивается с кипяченой водой в равных пропорциях. Смесь настаивается 10 часов, после ватный диск промакивается в смесь и маска наносится на кожу лица. Через десять минут маска смывается теплой водой. Можно в натертый огурец добавить творог, также тщательно измельченный, оливковое масло и петрушку. Такая маска отбелит лицо. Желательно творожно-огурцовую маску делать раз в неделю.

Кабачковая маска

view counter

Для увядающей кожи отлично подходит маска из перетертого кабачка, желтка, оливкового масла и немного муки. На кожу маска накладывается на 15 минут. Для увлажнения кожи можно использовать смесь: измельченные кабачки провариваются 5 минут в молоке, смешиваются с медом и сметаной. Хорошо такую маску смывать подкисленной лимонным соком водой. Эффективны маски для лица из моркови – для питания сухой кожи и очищения жирной, из помидора – что б справиться с расширенными порами, картофеля - для снятия с лица отечности и припухлости, тыквы – для смягчения и восстановления кожи.