Характер и фигура: есть ли связь?

Психологи, наблюдая за людьми, которые борются с лишним весом, пришли к выводу, что успехи в похудении напрямую зависят от типа характера. Каким образом? Давайте разбираться.

 
 
Импульсивные особы
Импульсивные люди, как понятно из названия, принимают решение, руководствуясь исключительно своими эмоциями. Они не могут ждать, чтобы получить больший и лучший результат.
view counter
 
Переводя это на тему похудения можно сказать так: импульсивный склад характера требует от своей обладательницы желания похудеть здесь и сейчас и сразу на большой объем. Не удивляйтесь, что при таком подходе большинство худеющих терпят фиаско.
 
Как помочь? Уберите из дома все вкусные соблазны, взвешивайтесь не чаще одного раза в неделю.
 
Настроение «американские горки»
Эмоциональность доминирует во всем, в том числе и в еде. Настроение ухудшилось / улучшилось, и тут сразу же «а давай поедим». Объемы пищи возрастают, если эмоции принимают знак «–».
 
Как помочь? Научитесь распознавать свои «падения» и «взлеты». Как только вам захотелось заесть очередной негатив, займитесь чем-то, что отвлечет вас от тарелки.
 
Интроверт
Интроверты – это люди с достаточно спокойным характером, они малоподвижны, любят проводить вечер дома с любимой книжкой или за просмотром любимой передачи. С одной стороны, интроверты быстро набирают лишний вес. А с другой – из-за природной способности добиваться решения поставленных задач, им легче сбросить набранные килограммы.
 
Экстраверты
Это люди, которым крайне трудно что-то планировать, придерживаться долгое время каких-то правил. Для них нормальным является перекусывать на бегу, злоупотреблять сладким и жирным. Поэтому экстравертам рекомендуют избегать вечеринок, где много еды и спиртного, а еще не ходить в гости с пустым желудком.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)