Мужская депрессия. План действий

Не надо быть психологом, чтобы распознать начало депрессии у женщин. Это, прежде всего, полный бардак в квартире, отказ от макияжа и причесок. Одним словом, женщина просто махает на себя и свой внешний вид рукой. Но вот, что делать с мужской депрессией? А вы думали, что представители сильного пола не могут в нее впадать?

 
 
Как ни странно это звучит, но женщинам  намного проще в этом мире. Недаром их называют слабым полом: им можно все, их никто никогда не осудит за слабость. Именно поэтому женщинам легче осознать свое состояние как депрессию и начать что-то делать.
 
view counter
Мужчин же с самого детства учат быть сильными, им объясняют «мужчины не плачут». Вот они и не плачут, а носят все беды в себе. А потом мы удивляемся и причитаем: «Мой-то пить начал...».
 
Алкоголь – это наиболее распространенное «лекарство» от депрессии у мужчин. Однако это глубокое заблуждение, ведь злоупотребление спиртным приводит к тому, что человека увольняют с работы, рушится семья. Одним словом, появляются новые поводы для депрессии. Круг замкнулся.
 
Как понять, что у вашего мужчины началась депрессия?
 
Изменения в поведении
Мужчина, который до этого уделял внимание, делился чем-то, поддерживал разговор, неожиданно замкнулся? Стал проявлять агрессию? Все это первые звоночки наступившей депрессии.
 
Еда перестала его интересовать
Еще вчера он терпеть не мог овсянку, а вот теперь съедает все до конца? А может, отказывается даже от любимого блюда?
 
Увлечения уже не увлекают
Вчерашние хобби перестают радовать, а работа превращается в повинность.
 
Нашли хотя бы один признак? Тогда начинайте действовать не медля. У мужчин депрессия может быть более затяжной, нежели у женщин. Просто они не привыкли обращаться к кому-то за помощью.
 
Не спрашивайте у мужчины прямо в лоб, что у него случилось. Ничего кроме агрессии вы не вызовите. Известна причина депрессии? Предложите мужчине помощь в решении возникшей проблемы. В противном случае можно попробовать устроить «внештатную» ситуацию, так, чтобы без критичных последствий, но так, чтобы заставить мужчину выйти из ступора.
 
Самое главное, что должно быть у мужчины – это ваша поддержка. 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)