Обзор шестого поколения смартфонов компании Apple

Выход модели iPhone 6 запланирован на осень этого года, однако проанализировать «начинку» предварительной версии уже можно.

 

Хотя официального подтверждения пока нет, но по информации аналитиков купить Айфон 6 можно будет по цене около 300 долларов.

С выходом каждой новой модели смартфона – меняется дизайн устройства. Изменения коснулись и знаменитой кнопки «Home», которая переместилась на заднюю панель аппарата – теперь в ее роли выступает логотип компании - надкушенное яблоко. Форма корпуса стала округлой и смартфон выглядит дорого и строго, как любой представитель премиум-класса. Динамик в новой модели переместили на заднюю крышку. Кнопка перехода в беззвучный режим исчезла, а разъем для передачи данных и заряда устройства переехал на верхний торец. Кнопки блокировки экрана и управления громкостью теперь на правом торце аппарата, а разъем для наушников, прикрытый заглушкой, вы найдете внизу левого.

Наличие 4,7 дюймового FullHDэкрана изменило габариты iPhone 6 – он немного вырос в ширину и длину, но стал на 1,5мм тоньше и «похудел» до 93 г. Корпус модели, как и раньше неразборный, но это связано с защитой от пыли и влаги по стандарту IP67. Совсем недавно в сети интернет появились силиконовые чехлы для iphone 6, правда пока только на картинке, но и они позволяют подтвердить заявленные изменения в дизайне аппарата.

view counter

Дисплей устройства, выполненный по технологии IZGO, покрыт инновационным сапфировым стеклом, что в несколько раз увеличило его устойчивость к повреждениям. Разрешение возросло до 1980х1080 точек. Шестой Айфон оснащен iOS 8, однако, пока операционная система находится в стадии доработки.

С арсенале смартфона появились более мощные камеры – 13 и 5 мегапикселей, они, как и раньше, обеспечивают безупречные фото- и видеоснимки. В отличие от предшественника, шестой Айфон оснащен ксеноновой фотовспышкой.

Изюминками новой модели смартфонов компании Apple являются разнообразные датчики. Теперь в качестве дактилоскопического сканера выступает весь экран аппарата, в памяти можно хранить 5 разных отпечатков. Также аппарат оснащен датчиком измерения частоты пульса, а с помощью нового приложения iHealth, появилась возможность получать рекомендации по ведению здорового образа жизни. Самым неожиданным нововведением является анализатор крови, с помощью которого можно получить точное исследование состава крови.

Одновременно с анонсированием iPhone 6 компания Appleпланирует представить на суд зрителей «умные» часы. Предполагается, что купить iWatch можно будет уже в концу 2014 года.

Голосов пока нет