Когда жизнь теряет свои краски…

Каждый из нас время от времени начинает ощущать потерю смысла жизни. Чтобы вновь его обрести, мы начинаем судорожно искать выход, и совершаем поступки, которые, к сожалению, не всегда логичны. Да и результаты этих действий не всегда положительны.

 
 
Изменения внешности
К такому варианту чаще всего прибегают женщины. Охватила хандра? Дамы начинают садиться на диету, меняют гардероб, прическу. А некоторые особенно отчаянные или смелые отправляются к пластическому хирургу.
view counter
 
У такого действия есть очевидный плюс – человек обретает уверенность в своих силах, возможно, меняет работу, устраивает личную жизнь. Но есть и негативные последствия. Иногда перемены во внешности перерастают в навязчивую манию, что может повлечь ухудшение здоровья и состояния нервной системы.
 
Шоппинг
Это опять-таки женское занятие. Покупки могут быть как спланированными, так и спонтанными.
 
Конечно, шопинг, особенно удачный, может поднять настроение. Однако, чаще всего, в состоянии стресса человек способен совершать покупки необдуманно. В результате можно обзавестись вещью, которая окажется совершенно бесполезной.  Кроме того, через некоторое время радость от покупки пройдет, и необходимость искать смысл жизни возникнет вновь.
 
Еда
Еда способна помочь человеку ощутить полноту жизни. Некоторые люди для этого поглощают сладости, другие же, напротив, – изобретают новые блюда. 
Плюсом такого способа поиска смысла жизни является возможность наладить или даже построить новые отношения с людьми. Про минусы, думается, можно догадаться.
    
Роман
Нередко женщины и мужчины, ощутив потерю смысла жизни, начинают активно искать нового партнера. С одной стороны, это может привести к счастливому браку в перспективе. А с другой, люди бросаются в поиски с головой, не анализирую ситуацию и, как результат, вступают в отношения, которые способны стать источником большого количества проблем.
 
Интимные отношения
Если вы доверяете своему партнеру, то это действительно отличный способ почувствовать себя лучше. В противном случае – случайный контакт может стать источником незапланированной беременности или, что еще хуже, венерического заболевания…
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)