Маски для волос: правила безопасности

Скажите, какая женщина не мечтает иметь роскошную шевелюру ухоженных и, самое главное, здоровых волос? Увы, не каждой представительнице прекрасного роскошь волос дается от природы. Справедливости ради надо сказать, что мы, женщины, и сами ежедневно ухудшаем состояние своих волос – использованием фена, плоек, красителей, химических способов укладки.

 
 
Многие, начав ощущать плачевное состояние своих волос, идут в салон красоты. Проводимые процедуры дают положительный результат, однако их стоимость достаточно высокая. Для желающих сэкономить есть не менее эффективные, но более доступные маски для волос. Конкретные рецепты всегда можно найти в Интернете. Мы же укажем общие правила их применения.
 
view counter
Наносите маску минимум один раз в неделю
Даже здоровые на первый взгляд волосы страдают от смены погодных условий, ношения головных уборов. Поэтому привычка делать хотя бы один раз в неделю маску – отличный способ вернуть волосам утраченную влагу.
 
Не все маски являются масками
Сегодня на полках косметических магазинов можно найти немало псевдомасок, которые на самом деле являются средствами для ежедневного применения или же экспресс-масками, которые не дают желаемого эффекта в большинстве случаев. Рекомендация одна – внимательно изучайте инструкцию. Маской является только то средство, которое наносится не менее чем на 15 минут.
 
Маску можно наносить и на сухие волосы
Традиционно маски наносят в конце водных процедур. Однако это не всегда удобно. Специалисты допускают применение этих средств и на сухие волосы. Единственное условие – увеличить время процесса на 5 минут.
 
Можно наносить маску на ночь
Ваши волосы сильно иссушены? Тогда продлите время процедуры на всю ночь, надев на голову полиэтиленовый пакет или шапочку для душа.
 
После нанесения маски волосы следует расчесать
Расчесывание позволяет равномерно распределять маску по всей длине. Следует помнить, что в случае, если маска наносится на влажные волосы, следует применять расческу с широкими зубьями – так вы обезопасите волосы от повреждения.
 
Для усиления эффекта оберните волосы горячим полотенцем
Намочите полотенце в горячей воде, хорошо отожмите и заверните в него волосы, на которые предварительно была нанесена маска. Тепло позволяет усилить обменные процессы, а также впитывание питательных веществ.
 
Голосов пока нет