Второй подбородок – это не приговор

Многие женщины старше сорока лет отмечают, что у них появился так называемый «второй подбородок». Однако дальше констатации факта дело редко когда идет. С проблемой не стоит мириться, с ней стоит попробовать бороться.

 
 
И борьбу надо начинать еще в молодости. Если у вас сидячая работа, старайтесь держать спину ровно, немного приподняв голову. Строгое следование этому правилу поможет бороться даже с уже начавшим формироваться вторым подбородком.
 
view counter
Если вы работает с ноутбуком, организуйте рабочее место. Никакой работы лежа в постели. Лучше приобрести удобное компьютерное кресло и приставить его к рабочему столу.
 
Почему второй подбородок образуется у женщин после сорока? Все просто, именно в этом возрасте кожа становится менее эластичной. Более того, склонность к проблеме может передаваться по наследству. Зная это, надо укреплять кожу и мышцы с малых лет.
 
В целом, борьба со вторым подбородком включает в себя достаточно несложный массаж с применением смеси из меда и лимонного сока, который делается до легкого покраснения кожи, а также упражнений.
 
Упражнения для борьбы со вторым подбородком
 
1. Наклонить голову влево, подбородок прижать к левому плечу. Зафиксировать положение на 30 секунд. Это же следует проделать и для правой стороны. В целом потребуется по пять подходов.
 
2. Возьмите в зубы карандаш и напишите что-то в воздухе. В ходе выполнения напрягайте мышцы шеи.
 
3. Отклоните голову назад, потяните нижнюю губу к кончику носа, максимально выдвигая челюсть вверх и вперед.
 
4. Напрягите губы и произносите поочередно звуки «у», «и».
 
5. Подоприте подбородок кулаками и активно ими давите, при этом также активно противодействуйте напору. Количество подходов – 7-10 раз.
 
6. Встаньте, выпрямите грудную клетку, руками нажимайте на плечи, а шею тяните вверх. Вдох и счет до десяти, плечи при этом должны оставаться в одном положении.
 
7. Положите на голову тяжелую книгу и походите по комнате 10 минут.
 
Не стоит пугаться такого большого перечня упражнений. Не обязательно выполнять их все их все. Подберите несколько, которые больше всего вам нравятся.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)