Зрелая беременность. Возможно ли?

Как известно, любви, а тем более беременности, все возрасты покорны. Теоретически это так. Но на практике нередко получается совсем наоборот. Особенно если говорится о зрелой беременности.

 
 
35-40 лет. Еще многое впереди
Как не покажется странно, но именно в этом возрасте повышается шанс стать мамой двойни или даже тройни. Вероятной причиной этого может быть меняющийся гормональный фон. На течение беременности и состояние здоровья после родов влияет наличие вредных привычек, лишнего веса, хронических болезней в анамнезе, положительный опыт беременности и родов.
view counter
 
Возможные проблемы
В 35-40 лет диагноз «бесплодие» ставится после полугода самостоятельных попыток забеременеть. Кроме того, с возрастом ухудшается качество яйцеклеток. У женщин этой возрастной категории в связи с ухудшением экологической обстановки повышается вероятность хромосомных аномалий, гипертензии, диабета. Также высок риск рождения ребенка с синдромом Дауна.
 
40-45 лет. Последний шанс
После 40 лет женщины относятся к беременности с максимальной осторожностью и должным уважением. Они никогда не отказываются от прохождения тестов и сдачи анализов, которых от них требует лечащий врач. Такие женщины готовы отдаться материнству целиком и полностью. Материально они, как правило, хорошо обеспечены, их жилищные условия отличные.
 
Возможные проблемы
Разумеется, риски осложнений у 40-45-летних рожениц крайне высоки: каждая третья беременность заканчивается выкидышем, а риск хромосомных аномалий составляет 1:20. Именно поэтому для этой возрастной категории обязательным является пренатальный скрининг, а также амниоцентез.
 
Кроме проблем со здоровьем матери и ребенка, понижается вероятность зачатия: только 6 женщин из тысячи способны зачать самостоятельно.
 
Из негативных последствий поздней беременности врачи называют геморрой, проблемы с мочевым пузырем, провисание груди, кожи на животе. Избежать этого помогут специальные упражнения, тщательное отслеживание веса.
 
45-50 лет. Мама в бальзаковском возрасте
Только 2-3 женщины из 10 тысяч решаются рожать в этом возрасте. Шансы зачать ребенка как самостоятельно, так и с помощью ЭКО крайне низки. Обращение к опыту западных звезд не совсем корректно, поскольку они беременеют за счет донорских яйцеклеток. А эта процедура, как известно, крайне дорога.
 
Беременность в столь позднем возрасте грозит выкидышем в половине случаев, а риск развития хромосомных аномалий равен 1:10. 
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)