Увольнение: выжить нельзя отчаиваться. Где поставить запятую?

Когда вас увольняют, это не приносит никакого удовольствия. Ну, разве что, работа вам опостылела. В противном случае – человек испытывает большое разочарование, может даже впасть в депрессию. Однако психологи отмечают, что при правильной стратегии поведения увольнение всегда можно сделать ситуацией со знаком «+».

 
 
Узнав о том, что вы лишились рабочего места, не позволяйте своим отрицательным эмоциям поглотить вас. Иначе последовавшая депрессия может стать причиной какого-либо заболевания. Следует помнить, что безвыходных ситуаций не бывает, любое изменение – это путь к чему-то новому.

view counter
Признайтесь себе, что время от времени вас посещала мысль о том, чтобы сменить место работы. Увольнение – неплохой способ расслабиться, восстановить силы, возможно, пересмотреть жизненные принципы. Главное – не откладывать старт поиска новой работы в дальний ящик и не жалеть себя, не плакать о потерянном.
 
Увольнение – это неплохой жизненный урок. Даже если вас уволили совершенно незаслуженно, все равно это неплохой способ чему-то научиться. Проанализируйте всю свою работу, предъявляемые начальством претензии, отношения с коллегами и руководством. Это поможет понять скрытые причины вашего увольнения и поможет избежать подобных ошибок на будущем месте работы.
 
Возможно, вам не хватало каких-то знаний, соответственно, возникает необходимость посетить курсы повышения квалификации. Помимо знаний, это позволит повысить самооценку.
 
Что может понадобиться для поиска работы:
–  правильно составленное резюме;
– сопроводительное письмо.
 
Резюме можно разместить не только на специальных досках объявления или сайтах. Также можно обратиться в службу занятости. Не стоит бояться вопросов о причинах вашего увольнения с предыдущего места работы. Заранее проработайте правдивый и исчерпывающий ответ. Не исключено, что будущий работодатель может позвонить на прошлую работу.
 
Что делать, если новая работа не найдена, а денег катастрофически не хватает? Прежде всего, пересмотрите свои расходы, рассмотрите вариант временной или удаленной работы. Возможно, есть хобби, о котором вы просто забыли? Почему бы не попробовать превратить его в источник дохода. А может это станет вашим делом жизни?
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)