Моббинг или несколько слов про офисную травлю

Совсем недавно вы сменили работу или впервые устроились. Вашему энтузиазму и трудоспособности хочется завидовать. И завидуют. Через некоторое время после прихода в новый коллектив вы стали замечать, что вас не принимают «за своего», на вас стали сваливать самую неприятную работу? Вы удивитесь, но подобное явление, с которым сталкиваются многие новички, называется моббинг или офисная дедовщина.

 
 
Моббинг – это методичное, нередко переходящее всяческие рамки несправедливое отношение и преследование со стороны коллег. Это явление крайне опасно для всего коллектива. Его степень зависит от того, насколько новичок затрагивает интересы старожилов. Что делать? Не поддавайтесь на провокации, на деле, а не на словах доказывайте свой профессионализм.
 
view counter
Каковы цели моббинга? Прежде всего, вытеснить коллегу с места, т.е. заставить уволиться. А вторая цель – получить молчаливого раба.
 
Моббинг крайне опасен для организма. Он может стать причиной:
– стресса,
– головной боли, 
– паранойи,
– бессонницы,
– рассеянности.
 
Как показывают исследования психиатров из Германии, офисная дедовщина в 10% случаев становится причиной самоубийств. Для Европы моббинг – серьезная проблема. Более того, там открываются специальные клиники, которые занимаются его жертвами.
 
Важно помнить, что моббинг чаще всего направлен не столько на профессиональные способности и деятельность, сколько непосредственно на личность работника. Нередко моббинг поддерживается и инициируется начальником. Ведь дешевле вынудить человека самого уйти, чем увольнять и, соответственно, нести материальные потери.
 
Помимо руководства, моббинг могут вести люди с низкой самооценкой, низким профессиональным уровнем или же агрессивные по своей природе типы.
 
Можно ли противостоять моббингу? Вполне. Вот что следует делать:
 
1. Определите вожака. В любом коллективе есть лидер, который заводит коллектив. Следует собрать о нем всю информацию.
 
2. Оглядитесь по сторонам, наверняка найдется хотя бы два человека, которые придерживаются иного мнения и не хотят «воевать» с вами.
 
3. Чтобы не происходило, будьте доброжелательными со всеми.
 
4. Защита и никакого ответного нападения.
 
5. Не опускайтесь до самоедства, ищите истинные причины.
 
Если все шаги на прекращение дедовщины не дали своего результата, займитесь своей подстраховкой – поиском новой работы.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)