Чарующие Канны.

Наверное, каждому хотелось бы хоть раз попасть на знаменитый Канский фестиваль или хотя бы на один из курортов Лазурного Берега. Мало кто знает, что такой известный ныне город изначально был небольшой и никому не известной рыбацкой деревенькой. Со временем территория городка начала расширяться и пополняться новыми землями. Своей популярностью и «престижностью» Канны обязаны лорду Броухэму, который в 1834 году открыл их по пути в Италию. Именно с этого самого момента город начали воспринимать как курорт для знатных людей. Те, кто хоть раз в жизни попадают в этот дивный город, влюбляются в него навсегда. И это совсем неудивительно. Ведь в Каннах помимо всемирно известного фестиваля есть масса интересных мест и достопримечательностей.

 

Residhotel Les Coralynes станет прекрасным место для временного проживания. К тому же именно этот отель расположен недалеко от набережной Круазетт. Условно набережную можно разделить на 2 части, к первой относится пляж, а ко второй магазины, бутики и уютные ресторанчики. Это набережная – самое знаменитое место прогулок туристов и гостей города. Вдоль всего бульвара посажены красивые растения. Примечательно то, что на набережной постоянно кипит жизнь. Днем там можно увидеть любителей прогулок и наслаждения прекрасным, а ближе к вечеру там появляются «тусовщики».

В конце набережной величаво возвышается Дворец Фестивалей. Открыт он был 1982 году после того, как дворец Стефани просто перестал вмещать в себе постоянно увеличивающее число поклонников фестиваля. Жители города из-за определенных архитектурных особенностей называют дворец «бункером».

Residence ExcelSuites тоже заслуживает вашего внимания. Так как именно это уютный отель отличается комфортными и шикарно обставленными номерами, а также высоким качеством обслуживания. После того как вы погуляете по набережной и посетите дворец, отправляйтесь на площадь Суке, которая находится на одноименном холме. Именно эта часть города является самой древней. Многие домам, зданиям и улицам уже более 400 лет. Оттуда вам откроется прекрасный вид на побережье. Практически все улицы на холме пешеходные. Не обделите своим внимание и сквер Проспера Мериме. Нетрудно догадаться, что такое название сквер получил из-за того, что в одном из домов на бульваре жил знаменитый писатель Проспер Мериме, который был близким другом Наполеона.

view counter
Голосов пока нет