Ах, женственность, какая ты?

Мы много и часто произносим слово «женственность». Многим удается даже дать определение этому понятию. Но далеко не всем известно, что женственность подразделяется на целый ряд типов. Это может быть роковая женщина, независимая особа или девушка, требующая опеки и защиты.

 
 
Традиционно считалось, что каждая девушка или женщина должна быть терпимой, заботливой, скромной, чувственной, уметь сострадать. Эти качества, считается, являются природными, исконно женскими. Однако развитие общества не стоит на месте, соответственно, меняются и идеалы. Но, означает ли это, что традиционные требования к женщине устарели?
 
view counter
Итак, какие типажи женственности существуют?
 
Первый тип – роковая женщина. Это привлекательная, сексуальная красавица, легко манипулирующая мужчинами и добивающаяся от них выполнения своих желаний. Первое впечатление о такой женщине разнится с тем, кем она является на самом деле. Первой роковой женщиной была библейская Саломея. Историю этой женщины знают многие.
 
В Америке роковых дам называют «женщина-вамп». Говоря другими словами, вампир, который выпивает кровь у мужчин. Представители сильного пола одновременно и боятся их, и тянутся к таким дамам.
 
Второй тип – дева в беде. Это название образа девушки, которая молода, не дурна собою, однако ее преследуют какие-то злодеи и невзгоды жизни. Ей просто необходим сильный герой, который будет защищать ее.
 
Конечно, «дева в беде» способна намного надоедать своему избраннику постоянными просьбами. Но, с другой стороны, именно такие женщины укрепляют в мужчине веру в собственные силы.
 
И, наконец, третий тип – дева-воительница. Таких женщин отличает сильный и независимый характер, а также типично мужская деятельность. Немало примеров таких дам в русском фольклоре. Например, Василиса Премудрая.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)