Домашняя косметика с использованием алое

Древовидное алое известно как комнатное растение, но с давних пор оно применяется, и достаточно широко, в народной медицине. Используется алое и в косметических целях. Сок алое и мякоть растения подходят для любого типа кожи и для любого возраста. Для того чтоб воспользоваться алое необходимо снять с одной стороны листа кожицу и протереть предварительно очищенную кожу лица мякотью растения.

Такую процедуру следует проводить утром и в вечернее время. Возможно протирать кожу лица и свежевыжатым соком алое. При регулярном применении растение оказывает питательное, увлажняющее, тонизирующее действие на кожу, лечит воспаления и разглаживает морщины. Если при использовании сока алое появились воспаления на коже, то необходимо добавить в сок воду в пропорции 1:1.

Питательная маска

Для приготовления маски берутся ингредиенты: сырой желток, ложка столовая сока алое, столько же сливок и чайная ложка меда. Хорошо перемешанную смесь накладывают на кожу шеи и лица и выдерживают до 45 минут. Маска смывается теплой водой, но затем кожа ополаскивается водой прохладной. Данная маска увлажняет и питает кожу, делая ее бархатистой, гладкой и сияющей.

Маска для увядающей кожи

view counter

Марля смачивается соком алое и укладывается на лицо, при этом избегая область вокруг глаз. Выдерживается маска около 10 минут. После наносится питательный крем. Весь курс таких масок должен быть не менее чем 20 процедур.

Лосьон для жирной кожи

Сок алое следует смешать с водкой 5:1. Хранить такой лосьон нужно в посуде темного стекла с плотно закрытой пробкой. Очищенная кожа лица протирается лосьеном утром и вечером. Маска для сухой кожи Желток, по 1 стол. лож. сока алое и оливкового нерафинированного масла смешивается и наносится на кожу лица. Оставляется на 20 минут и аккуратно снимается мягким тампоном. Лицо ополаскивается теплой, затем прохладной водой.

Если вас интересует печать термотрансфер, то заходите на этот сайт PrintWear.ru. Здесь вы можете выбрать и заказать печать на футболках и толстовках по доступной цене.