Я люблю покушать или несколько слов о булимии

Сегодня достаточно много пишут и говорят о таком страшном комплексном заболевании, как анорексия. Безусловно, количество девушек-подростков, которые изнуряют себя голодом в погоне за идеальными размерами тела, с каждым днем возрастает. Однако не меньшего внимания требует и иная проблема – булимия. Это схожее с анорексией расстройство питания, при котором человек не отказывается от пищи, а, напротив, поглощает ее в невероятных количествах.

 
 
Слово «булимия» переводится как «бычий голод». У человека, страдающего этим заболеванием, отмечается повышенный аппетит с приступами неконтролируемого обжорства, постоянное чувство голода. Не обязательно, но в некоторых случаях булимия может привести к ожирению.
 
view counter
Чаще всего на булимию страдают молодые женщины в возрасте от 13 до 35 лет. Как правило, они происходят из семей, принадлежащих к высшему слою среднего класса, имеющих постоянный высокий заработок. Их родители отличаются высокими амбициями и большими претензиями.
 
Внешне девушки, болеющие на булимию, практически ничем не отличаются от тех, у которых нет этого заболевания. Но это только внешне. А вот внутренний их мир разрывает сосредоточие на собственной внешности, заниженная самооценка. Они склонны к депрессии и одиночеству, которые они благополучно «заедают».
 
Булимия имеет конкретные симптомы:
- постоянное употребление пищи или ее проглатывание без предварительного тщательного пережевывания;
- дни обжорства, когда больная поглощает особенно много пищи;
- ночные приемы пищи;
- приступы обжорства сменяются приемом слабительных/мочегонных препаратов или чрезмерными физическими нагрузками.
 
Указанные крайности могут стать причиной ряда заболеваний:
- острая сердечная недостаточность;
- обезвоживание;
- воспаление пищевода в результате частой рвоты;
- нарушение менструального цикла;
- судороги;
- разрушение эмали зубов.
 
Можно ли вылечить булимию? Вполне. И начинать надо с обращения к психиатру или психотерапевту. Специалист поможет осмыслить внутреннее состояние, параллельно назначив курс антидепрессантов.  
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)