Он старше ее…

Сегодня пары, где мужчина старше женщины, перестают кого-либо удивлять. Многие психологи и врачи не склонны драматизировать ситуацию, если супруг старше на 7-10 лет. Но вот когда разница составляет значительно больше, то здесь возникает ряд вопросов. Особенно важна не столько разница в возрасте, сколько возраст самих супругов. В качестве примера возьмем средний возраст для женщины 25-30 лет и рассмотрим основные возрастные разницы.

 
 
Он старше на 15 лет…
Такие отношения, как правило, строятся по принципу «папа – дочь». Женщину влечет зрелость, опыт, ум ее избранника. Мужчинам, которые достигли возраста 40-45 лет, чаще всего не свойственно совершать многих роковых ошибок молодости, которых допускает молодежь. Как правило, взрослые мужчины умеют красиво ухаживать, дарить подарки, из них нередко получаются хорошие любовники.
view counter
 
Однако такие отношения имеют и немало минусов. Пройдет первая влюбленность, и ваш спутник может начать сравнивать вас с прошлыми своими женщинами. Кроме того, не стоит забывать о разнице интересов. Хотя, эта проблема решается женской хитростью.
 
Он старше на 20 лет…
Тут пересудов и кривотолков не избежать. Решить проблему общественного осуждения, увы, не удастся, поэтому надо просто закрыться от негатива и не раздражаться.
 
Не менее тяжелой проблемой будет прошлая семья избранника. Особенно, если мужчина ушел из семьи ради вас. У женщины должно быть немало мудрости, чтобы суметь наладить хотя бы нейтральные отношения с детьми супруга от предыдущего брака. Решились на общего ребенка? Заранее обсудите все моменты воспитания.
 
Важно помнить, что при такой разнице в возрасте могут возникнуть проблемы в интимной сфере. У женщины в 25-30 лет наблюдается пик сексуальности, а у мужчины, наоборот, спад. Хотя, все это тоже достаточно индивидуально…
 
Он старше на 30 лет…
В таких отношениях больше минусов, чем плюсов. Начиная от разницы во взглядах и интересах и заканчивая проблемами в интимной жизни. В таких отношениях женщина чаще всего выполняет роль музы.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)