Я ищу няню в Москве. Нужна ли помощь агентства?

В Москве, в наше время, каждый родитель занят своей работой, карьерой и времени на то, чтобы постоянно следить за малышом нет.

 

Первое время я часто пользовалась помощью друзей и родственников, но со временем поняла, что ребенку нужна няня.

 

Найти грамотного специалиста, который имеет солидный опыт и соответствующее образование в Москве, довольно непросто. Я ищу няню в Москве, а в столице огромное количество тех, кто готов работать с ребенком, поэтому выбирать подходящую няню нужно очень внимательно. Что для этого нужно? Для начала, я пообщалась со своими родственникам, которые мне посоветовали несколько кандидатур. Конечно, в тех людях, которых мне посоветовали мои родственники, я была уверена, но нескольких вариантов мне было недостаточно. К тому же, нужно заметить, у нас с некоторыми нашими родственниками разные манеры воспитания и мы преследуем немного разные цели, поэтому нужно было найти кандидатуру няни, так сказать, на стороне. Чтобы было из кого выбирать, я также обратилась в агентство домашнего персонала. Они предложили намного больше кандидатур нянь, к тому же, учли мои рекомендации и ту сумму, на которую наша семья рассчитывает. Несмотря на то, что агентство домашнего персонала берет свои проценты, они гарантируют то, что работать у вас будет проверенный человек с опытом и соответствующей квалификацией.

view counter

 

Нужно ли домашнее собеседование?

 

После того, как я обратилась в агентство домашнего персонала и выбрала несколько подходящих кандидатур, мы договорились о встрече у нас дома. Во-первых, хотелось увидеться с няней лично, а во-вторых, нужно было посмотреть, понравится ли человек ребенку или нет. Няня принесла свой паспорт, диплом, медицинскую книжку и рекомендации от тех, кто уже пользовался ее услугами. Кроме документов, для меня являются очень важными следующие критерии.

 


  • Пунктуальность няни, ведь это говорит об ответственности человека.

  • Внешний вид няни, он должен вызывать только положительные эмоции.

  • Опыт -  работа няни с детьми.

  • Взгляды на жизнь, воспитание, круг интересов. Это очень важно, ведь хочется, чтобы няня учила малыша только тем вещам, о которых я сама ему рассказываю.

  • Совместимость с ребенком. Иногда бывает, что малышу просто не нравится человек, насколько хорошим он бы ни был, и тут ничего не поделать.

  • Образование и знание развивающих методик. Я считаю, что няня должна не только следить за ребенком, но и заниматься его развитием и обучением.

 

К моему удивлению, мне подошло сразу несколько кандидатур и все они отлично ладили с ребенком. Выбрать лучшего специалиста оказалось очень сложно. Чтобы окончательно убедиться в правильности своего решения, я назначила няне испытательный срок. Ведь человек должен обжиться в доме, подружиться с малышом и после этого уже станет ясно, подходит ли он нашей семье или нет. Кроме этого, мне хочется посмотреть, изменится ли поведение ребенка и насколько полезным ему будет дополнительное обучение, ведь хочется видеть не только результаты работы, но и улыбку на лице своего карапуза.

Я нашла прекрасную няню, и желаю вам быстро ришать подобные вопросы, опираясь на мой опыт!

Татьяна Михайловна.

Голосов пока нет