Ребенок от года до трех. Продолжаем учиться развивать и воспитывать

В предыдущем материале мы приподняли завесу тайны над некоторыми элементами программы по развитию и воспитанию ребенка в возрасте от одного года до трех лет. Этот процесс в одинаковой мере сложен и прост, но что не отнимешь у него, так это интерес. Ведь именно в период с одного года до трех лет малыш познает мир, и родитель имеет возможность окунуться в детство.

 
 
Ребенка надо не только развивать и воспитывать. Как и любой взрослый, малыш может от чего-либо может расстроиться. Что следует сделать? Конечно же, успокоить. Но и это делать следует верно.
 
view counter
Ребенок в возрасте от года до трех в своем освоении мира больше ориентируется на эмоции. Именно это и есть верный ключик к успокоению ребенка – попробуйте переключить малыша, дайте ему другую эмоцию.
 
Объясняем что такое «плохо», а что такое «хорошо»
Дети в возрасте от года до трех, а если говорить строго, то и до самой школы, изучают этот мир путем запечатления и подражания. Вот почему дети, которые часто слышат бранные слова, начинают их повторять, а потом начинают их употреблять сами. Подражание имеет еще одну негативную сторону – перенос увиденного или услышанного в свою взрослую, семейную жизнь. Но главное предназначение подражания – накопление опыта и знаний.
 
Ранний поход в детский сад – добро или зло?
Болезнь маленького ребенка – это способ показать маме свое неудовлетворение. Отдавая ребенка в детский сад раньше 2,5 – 3 лет, вы делаете из своего чада «частоболеющего ребенка».
 
Как справляться с упрямством?
Поняв, как работает его организм, ребенок начинает стремиться к самостоятельности. Настаивая на своем, малыш тренирует волю.
 
Внешняя «взрослость» проявляется в упрямстве, терпеть которое ой как трудно. Важно помнить, что негативизм не имеет определенного направления. Упрямство, которое обязательно его сопровождает, начинает проявляться примерно в два с половиной года. И называется это время – возрастной кризис. Вчерашний малыш сегодня становится социальным существом.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)