Зачем ребенку родители?!

Известно, что гармоничное развитие ребенка возможно в семье, в котором есть и женское, и мужское начало. Каждое из начал наделяет маленького человечка определенными чертами характера. Дети, которые растут в неполных семьях, могут иметь нарушения внутренней гармонии. Хотя, назвать их ущербными неверно. Многие вещи можно исправить, изменить.

 
 
Что дает ребенку мама? Прежде всего, безусловную любовь, вне зависимости от поведения и внешних данных. Эта функция матери дарит нам уверенность в том, что где-то в мире есть человек, любящий нас без условностей.
 
view counter
Еще одно предназначение матери – научить любить других. Не испытав материнской любви, человек всю свою жизнь находится в поисках того, что может ее заменить. Он требует от окружающих компенсации за недоданные чувства. Можно ли это исправить? Вполне. Достаточно осознать и принять свою историю и переходить на качественно иной уровень отношений с людьми. Учитесь дарить любовь, и тогда другие будут отвечать тем же.
 
Что касается отца. Он учит ребенка узнавать дорогу в мир, создает безопасность семьи во всех смыслах этого слова. Отец уравновешивает материнскую эмоциональность и дарит семье стабильность.
 
Вторая функция отца – помочь ребенку войти в этот огромный мир с его взрослыми требованиями.
 
Каждый из нас, сам того не понимая, на подсознательном уровне стремимся быть похожим на родителя своего же пола – мальчики на папу, девочки – на маму. А в спутники жизни выбираем партнера, похожего на родителя противоположного пола.
 
Отсутствие матери или невыполнение нею основных функций, заставляют ребенка чувствовать свою ненужность. А вот отсутствие отца внушает ему ощущение незащищенности. Даже если вы растите ребенка одна / один, это не должно помешать вам дать ребенку недостающего – нужность и защищенность.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)