Домашняя косметика для лица: лосьон

Чтобы уход за кожей лица был эффективным не обязательно использовать дорогую фабричную косметику, а можно воспользоваться дарами природы, которые обеспечивают организм, в частности, кожу, всеми необходимыми витаминами. Приготовить косметическое средство достаточно просто и в домашних условиях. Лосьон – это средство, которое используется для увлажнения, очищения кожи и насыщение ее питательными веществами.

Приготовить такой лосьон очень просто. Для этого следует взбить в эмалированной или стеклянной посуде малину, землянику и черную смородину в пропорциях 1:2:1 и залить 300 гр. водки. Настаивается смесь в темном месте 10 дней при комнатной температуре. Затем смесь процеживают и готовым лосьоном протирают кожу.

Подходит лосьон только для нормальной и жирной кожи. Можно приготовить лосьон и из лепестков роз, для чего водкой нужно залить пол стакана розовых лепестков и далее действовать, как в первом рецепте. Если кожу необходимо отбелить, то можно использовать другой рецепт. Фруктовую, ягодную или овощную смесь (4 ложки) необходимо залить полулитром воды и кипятить на малом огне.

После в горячую смесь вливается аптечная спиртовая настойка пиона, календулы, элеутеракокка, боярышника, лимонника или эвкалипта (50 г). Настойка должна остыть, и настоятся (2 часа), затем ее процеживают и хранят в холодильнике. В качестве косметических средств можно использовать настои и отвары лекарственных трав. Настои для кожи лица из любой травы готовятся одинаково: 3 столовые ложки травы заливаются 2мя стаканами воды и доводятся до кипения.

Затем отвар настаивается в течение 2х часов, процеживается и сохраняется в холодильнике. Из таких травяных настоев получаются отличные кубики льда для массажа лица. Для таких настоев и заморозки выбираются травы, которые способны оказывать наиболее благотворное влияние на кожу, например, ромашка, мать и мачеха, шалфей, липовый цвет, мята, алтей. На особом счету находится алое, сок которого разводится с водой 1:4 и применяется в виде примочек для лица.

view counter