Нелюбовь организма к металлу

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда после ношения любимого браслета или пояса с металлической пряжкой, кожа начинает зудеть, чесаться, краснеет? Если ваш ответ положительный, то есть все основания говорить о том, что у вас – аллергия на металл. Звучит удивительно? Однако от этого заболевания стало страдать все больше и больше людей.

 
 
Как показывают статистические данные, порядка 10% населения Земли имею аллергию на металл. И в большей мере такой диагноз имеют те, кто проживает в крупных городах и индустриальных центрах. Таким образом, одной из причин заболевания является состояние экологической ситуации.
 
view counter
Чаще всего аллергическая реакция возникает на молибден, никель, хром, кобальт. При длительном контакте с кожей, ионы этих металлов способны проникать в кожу и оказывать влияние на состав клеток.
 
Именно в результате этого возникает аллергическая реакция. Надо заметить, что благородные металлы без примесей к подобным результатам не приводят.
 
Важно помнить, аллергия может проявиться не сразу, а спустя несколько месяцев или даже лет. Именно поэтому не стоит удивляться, что украшение, которое носилось длительное время, вдруг стало вызывать зуд и неприятные ощущения.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)