Кулинария: выпечка тортов

Торт «Наполеон» был придуман много веков назад, что уже сложно сказать, где и кем он был придуман. Дословно название этого торта переводится как «тысяча слоев». Происхождений такого названия очень много, для каждой страны, в которой его готовят, свое. Так или иначе, без торта «Наполеон» сегодня представить русскую кухню практически невозможно. Различные крема, способы приготовления теста — в разных российских семьях они свои, а это значит, что этот торт стал настоящим народным блюдом.

Составляющими такого торта являются коржи слоеного теста. Количество слоев может быть абсолютно любым, их может быть от 20 и до бесконечности, все зависит от того, на сколько человек вы его готовите. Форма торта может быть как круглой так и квадратной либо прямоугольной формы. Обрезки теста можно также запечь и растереть в мелкую крошку, которой после нанесения крема можно обсыпать готовый торт, что предаст ему красивый и завершенный вид. Сверху накрыть обязательно доской и положить гнет, чтобы «Наполеон» немного обсел. Вот и все. Приятного аппетита!

Торт "Птичье молоко" был изобретен московским кулинаром и запатентовал его. Его продавали на Арбате в городе Москве. Это случалось не так уж и часто, поэтому очередь выстраивалась огромная, было много желающих приобрести такое лакомство. Покупали не по одному, а по 5 штук, чтобы угостить своих друзей и родственников.

Такой торт печется и до сих пор на праздники, да и просто в будни, чтобы побаловать себя любимых. Бисквит печется самый обыкновенный, потом разрезается на две части. Самой главной составляющей такого торта это КРЕМ. Который делается в три этапа. Готовится желатин, взбивать желтки с молоком и на водяной бане варить крем. Остужаем его. Взбить его с маслом и ванилином или ванильном сахаром.

Все, готов нежнейший масляный крем. Взбиваем белки с сахаром и добавляем в них желатин, все тщательно взбиваем. Он воздушный и необыкновенный. БЕСПОДОБНЫЙ! Далее собираем торт из коржей и смазываем их кремом, разравниваем и убираем в холодильник. Лучше на ночь. Сверху полить шоколадной глазурью. Вот и все хитрости! Приятного чаепития!

view counter

Если вас интересует замороженная выпечка, рецепты выпечки, то заходите на этот сайт www.vkusimira.ru. Здесь вы можете просмотреть кулинарные рецепты выпечки с фотографиями.