Выбор детской обуви

Выбор детской обуви - дело важное и ответственное. Ведь нога ребенка только формируется, и неправильная обувь может нанести непоправимый вред здоровью. На что же нужно обратить внимание, разглядывая в магазине стеллажи с крошечными ботиночками и сандаликами? Делайте свой выбор в пользу обуви, изготовленной из натуральной кожи или текстиля. Во-первых, такая обувь свободно пропускает воздух и позволяет ножкам «дышать».

А во-вторых, натуральные материалы достаточно пластичны, чтобы приспособиться к анатомическим особенностям детской ступни. Будьте внимательны к модели обуви. Отдавайте предпочтение ботинкам или сапогам с округлым носом: в них пальчики малыша не будут сдавливаться и деформироваться. Остроносую обувь, какой бы модной она ни была, оставьте взрослым. Помните, что абсолютно плоская подошва портит осанку и грозит плоскостопием. Небольшой каблучок необходим. Также вы можете купить детскую обувь minimen. Вы можете купить качественную детскую обувь по доступной цене. Верх и задник правильной обуви должен мягко и надежно фиксировать ногу. Так меньше риск, что ребенок оступится и получит растяжение или вывих.

Присмотритесь к моделям на шнурках или липучках. У ребенка еще не отлажен механизм терморегуляции, поэтому его ступни сильно потеют. Проследите, чтобы в обуви была стелька из материалов, хорошо впитывающих влагу. Подошва обуви должна быть тонкой (но не слишком!) и повторять контур стопы. Толстая, массивная подошва плохо гнется и утяжеляет обувь: в таких ботинках ребенку сложно ходить, он будет быстро уставать.

Не поленитесь и проверьте гибкость подошвы прямо в магазине. И, разумеется, обувь маленького пешехода должна быть ему точно по размеру. Никаких «на вырост» или «разносит» здесь быть не может! Заранее снимите мерки с детской ноги и определите размер, а еще лучше возьмите ребенка в свой поход по обувным отделам торгового центра. В примерке есть свои тонкости и нюансы. Лучшее время для нее – вторая половина дня, когда нога, как правило, становится чуть больше в размере.

Известно, что ступни человека (и ребенка тоже) могут отличаться по длине. Поэтому не ограничивайтесь примеркой только одного ботинка. Попросите ребенка обязательно походить в новой обуви по магазину и посмотрите, насколько удобно и комфортно он себя чувствует.

view counter