У счастья есть стоимость

Народная мудрость утверждает, что «не в деньгах счастье». Кто-то может сказать, что это изречение полностью соответствует действительности. Другой человек скажет, что все зависит от имеющейся суммы денег. Давайте представим ситуацию, что у вас обнаружилась некая свободная сумма денег. На что их можно потратить с максимальным удовольствием?

 
 
Роберт Камминс из Австралийского университета Дикина опытным путем сумел доказать, что полное счастье требует годовой доход в 100 тысяч долларов, любящий партнер и социальная активность. Если насчет размера суммы можно поспорить, то два последних пункта – бесспорны.
 
view counter
Главным индикатором настроения и самочувствия является улыбка. А когда мы чаще всего улыбаемся? Конечно же, во время покупок. Психологи делят все покупки на две группы: материальные и эмпирические. Как показали многочисленные исследования, целесообразнее всего тратить деньги именно на впечатления. Можно совместить удовольствие и материальную выгоду.
 
Душевное спокойствие и ощущение счастья зависит от отношений с близкими людьми. Поэтому стоит как можно чаще проводить время вместе с ними: совместные походы в театр, кино, поездки на пикник. Вы получите намного больше удовольствия от воспоминаний о проведенном времени, чем от покупки очередной кофточки.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)