Уход за тонкими волосами

Вы полагаете, что тонкие волосы это проблема? Возможно, если не знать, как подчеркнуть их достоинства – шелковистость, мягкость, и как бороться с недостатками – отсуствие объема и силы. Как известно, минус на плюс всегда дает положительный результат. Поговорим, из чего же складывается он. Как часто голову мыть, это индивидуальный вопрос, но на тонких загрязнения, сало кожное более заметны, в связи с этим через день они уже висят словно сосульки.

 

Мойте голову настолько часто, как требуется. Пользуйтесь шампуням для полноты волос, которые можно узнать по надписи на этикетке для тонких волос или объема. Принцип действия таких шампуней один: средства обладают обволакивающим действием и оставляют на память о себе тонную пленочку, чтобы стал жестче и толще, а волосы пышнее в целом.
Следует тут остановиться на бальзамах. Это, безусловно, хорошая вещь, он увлажняет, облегчает расчесывание. Но следует иметь ввиду, пользуясь бальзамом, придется объемом пожертвовать. Бальзам закрывает чешуйки, делая блестящими, гладкими, но более тонкими. Если его наносите, то лишь на коники. Кроме покупных косметических средств, в арсенал включите и домашниемаски для волос и другие рецепты, простые в приготовлении, но довольно эффективные. Например, ополаскивание минеральной водой или отваром крапивы. Это придаст им объем и укрепит их.
Отвар для укрепления. Четыре столовые ложки крапивы залейте литром кипятка, полчаса настаивайте, потом процедите. Это придаст волосам объем и укрепит их.
Маска-объем. Одну столовую ложку лимонного сока смешайте с чайной ложкой меда и желтком. Полученную смесь разогрейте на водяной бане до однородной массы. Снимите с огня, добавьте две столовые ложки репейного масла, нанесите на теплую смесь на час, обернув полотенцем. Потом смойте шампунем.
Лучше не укладывать тонкие феном. Если для вас это нереально, то делайте это хотя бы правильно. Мокрые феном не сушите, путь они подсохнут немного естественным образом. Нанесите предварительно на волосы термозащитное средство и масло на кончики. Потом волосам придайте нужное направление: поднимите вертикально прядь за прядью и струю фена направляйте против роста. Установите фен в режим теплого воздуха. Для укладки пользуйтесь узкими насадками на фен – они воздух доставляют к корням и приподнимают волосы.

view counter
Главное правило в укладке – это легкость. В связи с этим используйте только теми средствами, которые не утяжеляют: спрей и мусс. Воск, крем, гель, мастика противопоказаны, как средства сильной фиксации. Они укладку превращают железобетонную конструкцию, что недопустимо. В мое легкость и динамичность, это особенно актуально для тонких волос.

Голосов пока нет