«Мама, я беременна!». Что будем делать?

Еще вчера ваша дочка была маленьким, несмышленым существом, которому вы завязывали бантики, а уже сегодня узнаете, что можете стать бабушкой. А ведь ей всего лишь 15 лет. Первое, что следует сделать – это успокоиться. А второе – еще раз успокоиться. Посетите гинеколога, поговорите с отцом будущего ребенка. Когда вся информация будет собрана, следует выработать план дальнейших действий.

 
 
1. Есть проблемы со здоровьем будущей мамы?
При первом посещении гинеколога, беременной будут проведены необходимые обследования и взяты анализы. Это поможет определить, нет ли у нее каких-либо заболеваний, которые могут быть угрозой как для нее самой, так и для ребенка.
view counter
 
Если обнаруженные проблемы поддаются лечению, и лечение совмещается с беременностью, стоит уточнить, сможет ли несовершеннолетняя родить.
 
В случае если обнаружены заболевания, которые делают невозможным или опасным вынашивание и родоразрешение, проводятся искусственные роды.
 
2. Здоровье есть, но нет желания…
Ни в коем случае не принимайте решение об аборте самостоятельно. Поговорите с дочерью по душам. Спросите у нее, чем она руководствуется, не желая оставлять ребенка. Ответов на этот вопрос может быть несколько.
 
а) «я не люблю детей»
Это результат внешне навязанных установок – «ты сама ребенок, а хочешь родить ребенка» или не полностью сформированных материнских чувств.
 
б) «ребенок станет напоминанием об ошибке молодости»
Поясните дочери, что ребенок – это, прежде всего, личность, требующая заботы, защиты и любви. У него своя судьба, поэтому ни о чем и ни о ком он не должен напоминать.
 
в) «я еще не окончила школу, у меня нет работы»
Следует пояснить дочери, что любое событие в нашей жизни – это испытание, которое помогает нам адаптироваться в жизни. Рождение ребенка в 16 лет при грамотном распределении обязанностей не помешает окончить школу и устроить свое будущее.
 
г) «организм еще не готов»
Никто не говорит о том, что беременность до 18 лет пройдет абсолютно легко. Однако если врач не настаивает на прерывании, то стоит ли рисковать будущим здоровьем?
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)