От любви до ненависти. Или как остаться с любимым?

В одном из своих произведений Лев Толстой сказал: «Все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастная семья несчастна по-своему». Современные психологи с этим утверждением согласны, но лишь частично. Они выделяют в совместной жизни большинства семейных пар в среднем пять периодов. Зная их, легче будет избежать многих проблем и, следовательно, предотвратить распад семьи.

 
 
Период первый – влюбленность
 
view counter
Сегодня большая часть браков заключается по любви. Первое время молодые супруги просто обожают друг друга, их страсть достигает максимума, недостатки не замечаются. Но этот период достаточно скоротечен.
 
Период второй – охлаждение
 
Со временем постельные страсти становятся не такими уже горячими, супруги начинают немного отдаляться друг от друга и проводить время отдельно от своего партнера. Растет вероятность появления любовника или любовницы.
 
Чтобы избежать этого, старайтесь вносить разнообразие в свою интимную жизнь, избегайте нотаций, самосовершенствуйтесь, приятно удивляйте свою вторую половинку.
 
Период третий – ледниковый период наступает
 
В это время супруги все больше отдаляются друг от друга, появляется равнодушие. Рекомендация для третьего периода такая же, как и для второго. В вашем доме должно быть уютно, тепло, сюда должно хотеться возвращаться. Будьте интересной для своего супруга. Конечно, все это должно быть взаимно.
 
Период четвертый – раздражение
 
В это время супруги начинают ссориться по пустякам, каждого из семейной пары начинает раздражать что-то в другом ее члене. На горизонте возникает страшное слово «развод».
 
Период пятый – чужие
 
Муж и жена начинают задумываться над вопросом «а что мне понравилось в ней/в нем?». Все положительные качества ушли далеко на задний план, тогда как минусы расцвели ярким цветом.
 
Близость становится настоящей каторгой, а от развода семью спасают только дети. Именно на пятом периоде и распадается большинство семей.
 
Что делать?
 
Можно ли избежать грустного итога? Если поистине любите свою вторую половинку и поженились не потому, что забеременели, то есть некоторые универсальные рекомендации.
 
Язык любви
Как только утихнут крики «горько», приступайте к очень интересной работе – выработке собственного языка любви. Пусть он будет понятен только вам. Придумайте ласковое прозвище своему любимому (оно должно ему нравиться).
 
Сигналы страсти
В вашем гардеробе должен быть наряд такого цвета, который говорил супругу – «я готова к близости». Можно придумать какое-либо действие с тем же значением.
 
Голосов пока нет