Украшения – идеальное преображение. Учимся выбирать

Женщина может надеть дорогое платье, подобрать туфли, сумочку, прическу, макияж. Но все равно образ буде незавершен. А у другой дамы и простой наряд выглядит на миллион долларов. Секрет – в грамотно подобранном украшении.

 
 
Украшение, если его верно подобрать, способно сделать любую шею длинной и изящной, а глаза становятся более выразительными, слишком круглое лицо приобретает более аккуратные черты.
 
view counter
Для обладательниц лица квадратной формы рекомендуется надевать удлиненные серьги. Крупные подвески и кулоны круглой формы на короткой цепочке – лучший выбор для женщин с продолговатым лицом.
 
Если у вас короткая шея, обратите внимание на цепочку, которая опускается ниже ключицы на 5-7 см. Также вам подойдут бусы в несколько рядов.
 
Хотите подчеркнуть глубину глаз? Обратите внимание на украшения из цветных камней. Их цвет базируется на цвете глаз. Кареглазым женщинам подойдут камни теплых оттенков, яркие экземпляры светлых оттенков подойдут тем, у кого голубые глаза.
 
Также можно ориентироваться на цвет волос. На брюнетках будут отлично смотреться яркие цветные камни, а вот прозрачные экземпляры холодных тонов подойдут блондинкам.
 
При подборе украшений важно учитывать не только цвет глаз и волос, форму лица, но и его черты. Крупные украшения у лица – серьги, бусы, ожерелья, подойдут тем, у кого крупные губы и глаза. Это поможет отвлечь внимание от недостатков.
 
Подбирая украшения, следует помнить, что надевать следует только комплект из двух предметов. Больший набор может перегрузить образ. Также не следует смешивать бижутерию и ожерелье или бусы из жемчуга.
 
Материалы всех украшений должны быть одинаковыми, т.е., к примеру, пластмасса сочетается исключительно с пластмассой. Следует помнить, что наличие сверкающих элементов в большом количестве – это прямое показание к тому, чтобы надевать это украшение исключительно с вечерним нарядом.
 
Если вы являетесь обладательницей изящного запястья и хотите его подчеркнуть, наденьте крупный браслет. При этом рукав платья или блузы не должен превышать длину три четверти. Хотите надеть платье-бюстье – обратите внимание на крупное ожерелье.
 
Голосов пока нет