Светильники для макияжа

Вашему макияжу нужен свет

Нанесение макияжа уже давно стало привычным занятием. Когда рабочий день начинается сутра, то удачно сделать макияж в зимней темноте без естественного дневного освещения крайне затруднительно. В такое время года любительниц ухаживать за собой спасает хорошее освещение. Как же оборудовать место для нанесения мэйк-апа?

 

Где найти место для макияжа

Для начала определитесь с местом. Если в комнате или в прихожей имеется туалетный столик, за который можно беспроблемно сесть и накраситься в любой момент, то вопрос о поиске источника света становится проще. Вам, скорее всего, нужен светильник настенный, прикрепляемый к стене возле туалетного столика. Он лучше всего подойдет для качественной подачи света. Также можно задействовать напольные лампы торшеры, которые имеют плафон на том уже уровне высоты, на котором у вас находится лицо.

view counter

Если постоянного места прописки у вашей косметички нет, то лучше рассмотреть настольные лампы. Они легко переносятся, а некоторые регулируются в ту или иную сторону подачи света. Будет идеально, если их плафон не имеет большого количества декора и работает на галогенных лампах.

Внимание на лампы

Выбирая светильник, посмотрите, на каких лампах он может работать. Это важно сразу по трем причинам.

  • Во-первых, от типа ламп зависит качество освещения. В этом отношении светодиоды – лучший вариант. Они дают довольно яркий свет без мерцания. Оттенок подаваемых лучей имеет приятную температуру, которая максимально приближена к дневному варианту освещения.
  • Во-вторых, от типа прибора зависит отдача тепла. Светодиоды и галогенные лампочки не дают сильной отдачи, поэтому, нанося макияж, вы однозначно не запаритесь. Такого нельзя сказать о некоторых софитах и лампах накаливания.
  • В-третьих, от вида лампы зависит безопасность. Здесь, опять-таки, лидерство у светодиодов. А вот галогенные варианты и устройства накаливания при перенапряжении или включении могут просто треснуть или разорваться в сопровождении характерного для этого хлопка. Осколки стекла, разлетающиеся вокруг места для нанесения макияжа – не лучший выбор, не так ли?

Освещение должно быть дополнительным, а не основным

Если для нанесения макияжа вы используете настольные лампы wofi, бра, а также торшеры, то стоит помнить, что у каждого специального освещения должен быть хороший яркий фон. Не используйте только местные источники света. На темном фоне они создадут много теней и сильный рельеф на лице. Вы не сможете распознать истинный оттенок тонального крема, его равномерность на коже.

Голосов пока нет