Секрет красивой улыбки

 Не так давно многие люди прибегали к протезированию зубов с помощью металлических коронок, протез. Наверное, многие еще помнят, каким шиком было протезирование с помощью драгоценного металла – золота.

 

Золотые зубы говорили о благополучие и достатке, определенном положении в обществе. Тогда, пожалуй, эстетика не имела должного значения, и о ней мало кто задумывался.

Потеря зубной единицы доставляла немало хлопот и переживаний молодым людям, которым приходилось скрывать такой дефект, прикрывая рот во время разговора рукой. Не имея возможность свободно общаться и улыбаться, у них со временем вырабатывался комплекс неполноценности.

На сегодняшний день стоматология уверенно развивается. На данный момент есть новые технологии протезирования зубов, с помощью которых зубная единица не просто восстанавливается, но и несет все нагрузки наравне и естественными зубами.

view counter

Основными задачами и целями эстетичного протезирования есть:

- полное восстановление зубного ряда, наряду с красивой улыбкой;

- восстановление полноценных функций жевания.

Лечение и протезирование зубов осуществляется с помощью несъемных и съемных конструкций.

Сегодня, пожалуй, самыми востребованными и с эстетической точки зрения, и с медицинской являются конструкции, что выполнены на металлокерамической основе. Подготовительный процесс к протезированию металлокерамикой предусматривает обработку зуба с помощью анестезии.

В стоматологии существует много методик относительно протезирования зубных единиц. Определить с наиболее подходящим вариантом пациенту, как правило, помогает врач-стоматолог.

Как известно протезирование может быть двух видов – съемное и несъемное. Сразу становится понятно, что некоторые зубные протезы устанавливаются только один раз для постоянного использования, но есть и другие, которые могут выниматься из ротовой полости.

К несъемным конструкциям относятся коронки, мостовидные протезы, вкладки.

Примерами съемных конструкций могут быть пластинчатые, бюгельные и другие разновидности протезов.

Но две эти конструкции требуют тщательного и ежедневного ухода за ними. Только тогда, когда соблюдается должным образом гигиена ротовой полости, протезы могут долго и качественно служить своим хозяевам.

Многие стоматологические клиники на сегодняшний день оказывают качественные услуги по протезированию и лечению зубов, используя как новейшие методики, так и оборудование.

 

 

Голосов пока нет