Развод. Как общаться с бывшим?

Развод – крайне тяжелое дело, которое способно оставить на сердце глубочайшие раны. А если есть общие дети – то разъездом тут не ограничишься. Придется смириться с мыслью, что контакт, хоть и ограниченный, придется, все же, продолжить.

 
 
Он – плательщик алиментов
Вопрос финансового участия в воспитании ребенка после развода следует решать официально, то есть через суд. Ограничиваться устными договоренностями не стоит, поскольку вы никак не сможете доказать, что он что-то там вам недоплатил. Также официальные алименты – реальные рычаги давления на бывшего супруга в случае, если возникнут задолженности.
view counter
 
Он хочется общаться
Если отец ребенка адекватный человек, то ограничивать, а тем более, полностью запрещать его встречи с сыном или дочерью является неверным. Наоборот, нужно всячески поддерживать стремления бывшего супруга заниматься ребенком. Хотя, таких отцов в последнее время становится, к сожалению, все меньше.
 
Также не стоит настраивать сына или дочку против отца. Не стоит переносить свои эмоции на отношения ребенка и отца. Не хочется видеть супруга при передаче ребенка? Попросите об этом своих родственников.
 
Вы собираетесь замуж
Достаточно часто бывшие супруги (особенно это характерно для женщин) начинают оправдываться относительно предпринимаемых попыток строить личную жизнь с чистого листа. Рано или поздно это должно произойти.
 
Если ваш супруг также создал вторую семью и общается с вашим общим ребенком, предложите дружить домами. Конечно, это должно быть добровольное решение.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)