Избавляемся от депрессии у девочки-подростка

Наша жизнь наполнена большим количеством стрессов, постоянных переживаний. У наших детей эти процессы усугубляются подростковым периодом, которому сопутствует поло-ролевая социализация и гормональная революция. Как результат – депрессия. Да, как это ни странно, но дети тоже от этого страдают. А что, они же – тоже люди. Можно ли как-то бороться с этим? Вполне!

 
 
Крепкий и здоровый сон
Полноценный отдых – залог здоровой психики. Рекомендуется почаще гулять на свежем воздухе, особенно в солнечную погоду. Ведь солнце – это природный генератор серотонина или гормона счастья.
view counter
 
«Да» физическим нагрузкам
Любая физическая нагрузка в соответствии с возрастными возможностями позволяют отвлекаться от ненужных мыслей. Также она способствует выработке эндорфина или гормона радости.
 
«Да» правильному питанию
Если у дочери появились первые симптомы депрессии, увеличьте в ее рационе количество бананов, цитрусовых. Также рекомендуется употреблять шоколад. Эти продукты помогают концентрироваться, заряжают энергией.
 
Будьте для дочери лучшим другом
Несмотря на все протесты и просьбы дочери оставить ее одну, исключите ее одиночество. Старайтесь общаться с ней на интересные темы, рассказывайте случаи из своей жизни.
 
Встретили сопротивление со стороны дочери? Попросите у нее совета, как поступить вам в вашей проблеме. Так вы дадите ребенку понять, что он нужен и незаменим. Приучите выслушивать оппонента, доверять ему.
 
Вышеприведенные рекомендации не дают желаемого результата? Обратитесь к специалистам – психологу, психотерапевту. Возможно, потребуется специализированная терапия и прием соответствующих лекарственных препаратов.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)