Где разместить коляску

Давно замечено: крошечный пищащий комочек, который вы привезли из роддома, почти не занимает места, однако свободное пространство в квартире исчезает, как по волшебству, занятое огромным количеством вещей, необходимых для ухода за новорожденным. Кроватка, ванночка для купания, пеленальный столик… И, конечно же, коляска. Вещь эта, несомненно, необходимая – но вот куда ее поместить?

 

С большинством остальных предметов ухода все довольно просто: можно приобрести один предмет мебели вместо 2-3  - например, детский комод с откидным пеленальным столиком для новорожденного или складной стульчик для кормления. Но с коляской подобная хитрость не работает. «Транспорт» для новорожденных довольно громоздок, занимает много места, да и весит немало.

Наилучшим вариантом для хранения детского транспорта является, разумеется, колясочная, представляющая собой отдельную комнату. Увы, в большинстве современных домов такая «трата жилого пространства» не предусмотрена. Поэтому большинству семей приходится выкраивать место для коляски в коридорах, жилых комнатах, прихожих.

Оставлять дорогостоящую «карету» в подъезде, конечно же, не стоит. А вот гараж или утепленный балкон для подобных целей отлично подойдут. Главное, нужно помнить: температура в месте хранения коляски в зимнее время не должна быть слишком низкой, иначе кроха, уложенный в выстуженное кресло, имеет все шансы простудиться.

view counter

По понятным причинам, жилые помещения являются не самым лучшим местом для коляски teutonia mistral p. Тем не менее, многие семьи, не имеющие ни гаража, ни балконов, вынуждены ставить детскую коляску непосредственно в собственной квартире. В таких случаях остается только выбрать между жилой комнатой и прихожей.

Детский транспорт, вольно или невольно, становится переносчиком грязи и микробов с улицы, поэтому, конечно, его лучше оставлять в прихожей. Если же места в прихожей совсем мало, а комната, наоборот, просторная и полупустая? Что ж, спальня или гостиная тоже неплохо подходит для громоздкого прогулочного предмета. Главное, не забудьте, что, прежде чем завести коляску в жилое помещение, необходимо тщательно вымыть колеса.

Интересно то, что некоторые дети отлично засыпают, лежа в своей уютной колясочке, в то время как в кроватке капризничают и долго не могут успокоиться. Для таких деток наличие в комнате передвижной люльки будет совсем не лишним.

Но, конечно, может статься и так, что свободного места, достаточного для коляски, нет ни в комнате, ни в прихожей. В этом случае остается лишь один вариант: складная модель. Сейчас коляски, способные компактно складываться или разбираться, можно приобрести не только для детей 2-3, но даже для новорожденного крохи.

Для многих семей вопрос размещения детской коляски может стать настоящим кошмаром. Не отчаивайтесь! Пройдет всего несколько лет, ваш малыш встанет на ножки, и нужда в громоздкой «карете» исчезнет.

Голосов пока нет