Ребенок и гаджеты – ищем минусы общения

Рынок мобильных устройств пополняется каждый день все новыми и новыми моделями. Неудивительно, что пятилетний малыш с легкостью разбирается во всех тонкостях папиного ноутбука или маминого планшета. Но, всегда ли это хорошо? Давайте разбираться.

 
 
Зависимость
Любую технику следует использовать с большой аккуратностью. Если вы позволяете ребенку играть на компьютере, следите за содержанием игр и длительностью пребывания возле экрана. Это же касается и мультфильмов. Длительное пребывание близко монитора, слишком жестокие игры и мультфильмы могут стать причиной раздражительности у ребенка.
view counter
 
Нередко родители дают своему чаду планшет или ноутбук только с одной целью: чтобы ребенок не мешал или не связался с дурной компанией. А потом эти же родители удивляются, что их дочка или сын полностью уходит в виртуальный мир.
 
Чтобы избежать формирования зависимости у ребенка, заранее оговорите время, в течение которого он может играть или смотреть мультики. Также оговорите, какие игры и мультфильмы вы допускаете к просмотру и поясните почему.
 
Фантазии нет
Помните свое детство? Мы сами придумывали декорации для своих спектаклей, лепили из пластилина героев и прочее. Сегодня же детям в компьютерных играх дается все в готовом виде.
 
Когда ребенок только начинает осваивать мир, создайте ему все условия самостоятельно выстраивать ассоциативные ряды, придумывать сочетания предметов во время игр. Поэтому почаще читайте ребенку сказки, позволяйте ему фантазировать, подталкивайте его к этому, задавая вопросы, предлагая придумать свою версию развития событий.
 
Самое главное, что следует помнить при общении ребенка с гаджетом: девайс не должен заменять семейные прогулки в лес, парк и т.д.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)